» » Такси в Аджмане 2018 г.

Такси в Аджмане 2018 г.

Такси в Аджмане
Такси в Аджмане является самым безопасным и удобным средством перемещения: оно всегда доступно и быстро.

Услуги такси в Аджмане

Если вам нужно будет добраться до Шарджи или до Дейры, вам следует отправиться на специализированную стоянку такси на Sheikh Humaidbin Abdulal-Aziz St. Остановить свободный автомобиль можно на улице (обратите внимание, что они должны иметь на крыше опознавательный знак), подав водителю соответствующий сигнал рукой, попросить сотрудника гостиницы, в которой вы отдыхаете, вызвать для вас такси по телефону или подозвать свободного таксиста (у некоторых отелей “дежурит” несколько машин). Девушки, а также семейные пары с детьми, при желании могут прокатиться на женских такси (“Махра Такси”), имеющих розовую окраску.



Поскольку с водителем не всегда можно изъясниться на английском языке (далеко не все являются англоязычными водителями), то при себе нужно иметь адрес и название места, до которого вы планируете добраться на арабском языке (не садитесь в машину, пока не будете уверены, что водитель понял, куда вас нужно везти). Совет: если вы хотите воспользоваться услугами самого доступного по цене перевозчика, обратите внимание на “Ajman Taxi” (логотип компании будет отражен на автомобиле).

“Групповые” такси в Аджмане

Такие такси (они относятся к разряду неофициальных такси) перевозят 4 пассажиров и отправляются в путь после того, как наберется достаточное количество человек (в этом случае до Дубая можно добраться всего за 10 дирхам, в то время как на обычном такси такая поездка обойдется как минимум в 40 дирхам). На поиски “группового” такси можно отравиться в сомалийский район Аджмана.

Стоимость такси в Аджмане

Получить представление о том, сколько стоит такси в Аджмане, можно после ознакомления с тарифами, действующими в местных такси:

- за вызов такси по телефону к стоимости вашей поездки будет добавлено 2 дирхама;

- посадка обходится пассажирам в 2 дирхама, а 1 км пути – в 1 дирхам (если вы поедете на авто без счетчика, за проезд вы заплатите минимум 5 дирхам);

- ночной тариф выше дневного на 30 %.

Поездка до Шарджи стоит примерно 10 дирхам, до Рас-эль-Хаймы – 25 дирхам, до Умм-аль-Кувейна – 10 дирхам. Оплачивая проезд, рассчитываться с водителем целесообразно не долларами США, а дирхамами – это окажется выгодней, тем более что в любом случае водитель будет вам давать сдачу дирхамами, причем не по самому выгодному курсу.

Если вы решите нанять такси вместе с водителем, то за 6-часовую услугу вы заплатите 300 дирхам, а за 12-часовую – 500 дирхам.

Передвигаться по эмирату Аджман удобнее всего на такси: кроме того, на этом транспорте можно приехать и в Дубай, и к соседним достопримечательностям.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий