» » Поездка в Латвию 2018 г.

Поездка в Латвию 2018 г.

Поездка в Латвию
Для многих Латвия прежде всего ассоциируется с Юрмалой и Ригой. Но эти города - лишь малая часть той красоты, которую может предложить вам поездка в Латвию.

Общественный транспорт

Самый широко используемый транспорт страны – автобусы. Именно на автобусе можно передвигаться по городу, а также совершать транзитные и междугородние поездки.

Рига готова предложить любой вид транспорта, за исключением метро. Удобно то, что имеющееся расписание маршрутов соблюдается очень точно. Найти его можно на любой остановке.

На территории Риги действуют единые электронные билеты, которые действительны на всем общественном транспорте. Купить такой проездной можно на конечной остановке маршрута, билетных кассах, которые имеются на остановках, и киосках: Plus Punkts, Narvesen, Preses apvieniba. Приобрести такой билет можно и у водителя.



Маршрутные такси – еще один способ попасть в нужное вам место. Как правило, маршруты соединяют центр Риги и спальные районы. Стоимость проезда не отличается, но платить за поездку нужно водителю.

В отличие от Риги, по территории Юрмалы ходят только автобусы. Маршрутки используются только в рейсах Юрмала-Рига.

Такси

Частный извоз в Латвии не в почете. Официальные такси имеют классические «шашечки» и номера желтого цвета. Найти стоянки такси можно около вокзала, в аэропорту, торговых центров, но без проблем машины останавливаются и на улицах. Самый удобный вариант – заказать по телефону. При этом плата за подачу машины не берется, и тариф практически всегда оказывается несколько меньше, чем у взятого на улице такси. Ночной тариф выше дневного примерно на 20%.

Авиационный транспорт

Международные аэропорты есть в Риге, Вентспилсе и Лиепае. Национальный авиаперевозчик – компания Air Baltic.

Железнодорожный транспорт

Путешествия по железной дороге – не самый популярный способ передвижения. Электрички могут быть полезными, если вам нужно добраться:

- до Юрмалы;

- до места, расположенного от Риги не более чем в 50 км (утренние и вечерние пробки делают поездки по городу весьма утомительными);

- до города Лиепая, Вентспилса или Даугавпилса (от Риги они расположены в 200 км и проезд на электричке намного дешевле, чем на автобусе).

Прокат авто и кемперов

Чтобы взять в аренду машину, вы будете обязаны предъявить права международного образца, иметь водительский стаж не меньше года и иметь за плечами 19 лет прожитой жизни. В некоторых компаниях машину водитель может получить, если ему исполнилось 25 лет. И, конечно, кредитку.

Кемпер – удобный передвижной «дом на колесах». Условия проката сходны с условиями аренды авто. Но минимальный срок аренды составляет от 4 до 7 суток (это зависит от туристического сезона).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий