» » Туры в Болонью 2018 г.

Туры в Болонью 2018 г.

Туры в Болонью
На вопрос, что объединяет маленьких бесполезных собачек, лучший мясной соус к спагетти и практичные плащи-дождевики, умудренный опытом путешественник без запинки ответит, что все они родом из Болоньи. Столица региона Эмилия-Романья в северной Италии – город европейской культуры и творческий город музыки по мнению ЮНЕСКО, а сами местные жители считают ее красивейшим и лучшим из многих итальянских больших и малых городов. Поводов организовать туры в Болонью можно найти немало, тем более, что климат здесь приятный, лететь не так долго, а гостеприимство итальянцев вообще в рекомендациях не нуждается.

Кулинарная столица



Именно так неофициально величают свой город болоньезцы, ведь именно они придумали не только одноименный соус к пасте, но и слепили впервые тортеллини, взяв за образец пупок богини Венеры. Впрочем, и сами тальятелле, которые принято щедро сдабривать мясным соусом болоньезе, появились именно здесь.

История и кулинария в Болонье связаны крепкими узами. В Средневековье именно здесь жили знаменитые повара, которые обучались даже в местном университете, основанном самым первым в Европе в ХI веке.

Коротко о важном

- Местный климат гарантирует участникам тура в Болонью мягкую зиму и жаркое лето. Сильных колебаний осадков здесь не наблюдается и самое большое их количество выпадает в апреле и мае. Зимой редко бывает снег, а температура воздуха не опускается ниже +2 градусов. Высокая влажность делает летнюю жару достаточно душной, а потому поездку лучше всего планировать на весну или осень.

- Прямые рейсы из России в международный аэропорт столицы Эмилии-Романьи осуществляются несколько раз в неделю, а добраться из терминала, расположенного всего в нескольких километрах от города, проще всего на регулярном автобусе.

- Обзорную экскурсию в рамках тура в Болонью проще всего совершить на красном двухэтажном автобусе. Стартует маршрут у центрального вокзала, а по пути его пассажиры успевают увидеть все основные достопримечательности и имеют возможность выйти у любой понравившейся.

Образ от Святого Луки

Одна из главных реликвий города, к которой совершают паломнические туры в Болонью, – икона Девы Марии с младенцем. Ее автором считают Святого Луку. Образ находится в католическом святилище на Караульном холме, и сама постройка XVIII века является национальным памятником.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий