» » Поездка в Турцию 2018 г.

Поездка в Турцию 2018 г.

Поездка в Турцию
Поездка в Турцию превратится в незабываемое приключение, если вы будете не только сидеть в отеле или загорать, но еще и решите осмотреть страну. Благо турецкий транспорт позволяет передвигаться по стране без какой-либо опаски.

Турецкое такси

Особенно популярно в Турции перемещение на такси, стоянки которого расположены повсеместно. Машины яркого желтого цвета курсируют в потоке другого автотранспорта круглосуточно. При этом услуги такси, если сравнивать с другими странами, вполне доступны.

Садясь в такси, убедитесь, что счетчик включен, а лампочка около кнопки «ночной» не горит. Ночные поездки в Турции обходятся намного дороже. Кстати, ночной тариф действует только с полуночи и до 6 утра.

Автобусное сообщение

Самый неудобный способ передвижения в Турции. Автобусы переполнены всегда, а не только в час пик. Иностранцу разобраться в том, каков маршрут автобуса, довольно проблематично.



Автобусы делятся на две категории:

-  муниципальные;

- частные.

Общественный транспорт можно отличить по зеленому или красному цвету. Частники окрашены в голубой или оранжевый цвет. К тому же поездка на них более удобна. Цена поездки практически одна и та же, только на общественный автобус билет покупают на конечной станции маршрута, а в частных машинах – у водителя.

Поездку между городами можно совершить и на современном автобусе. Вот это будет действительно удобно. Салон оборудован кондиционером, что, учитывая климат страны, как нельзя кстати. Во время поездки вас будут обслуживать два стюарда, которые предложат прохладительные напитки. Стоит все удовольствие 10 долларов.

Метро в Турции

Стамбульское метро – это три непересекающихся подземных ветки.

Самая короткая линия – Тюнель – включает только 2 остановки. Открыта она была очень давно, еще в 1875 году.

С конечной станции вы подниметесь на площадь Таксим. Отсюда очень удобно добираться в новые деловые кварталы, расположенные в северной части столицы.

Еще одна ветка со странным названием «Легкое метро» открыта только с 6 утра и до полуночи.

Трамвай

Трамваи и метрополитен отлично дополняют друг друга. Например, оплатить проезд одинаковыми жетонами.

В старой части Стамбула вы сможете прокатиться на скоростном трамвае и доехать до исторических мест города без пересадок. Внешне, он практически не отличается от «легкого метро». Посадка в вагоны осуществляется через турникеты. Оплата - классические жетоны.

Железнодорожные поезда

Железнодорожное сообщение Турции далеко от идеала. Во-первых, по рельсам можно добраться в довольно малое количество городов. Второе – этот вид транспорта очень медленный.

Поезда составлены из вагонов трех типов:

- спальные;

- кушеточные;

- вагон-ресторан.

Причем не все из них снабжены кондиционерами. Правда, цены относительно невысокие, и в определенных ситуациях предоставляется скидка, в частности, если билеты приобретаются сразу и туда, и обратно. Детям до 7 лет предоставляется возможность бесплатного проезда.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий