» » Север Сирии 2018 г.

Север Сирии 2018 г.

Север Сирии
Сирийская Арабская Республика – замечательная ближневосточная страна, которая на севере граничит с Турцией. На побережье Средиземного моря раскинулась плодородная равнина, занимающая северо-запад Сирии. Она протянулась на 130 км с севера на юг. Большая часть территории государства находится на плато, где засушливые районы перемежаются с горными цепями. Средняя высота плато составляет 200-700 м над уровнем моря. Север Сирии – это уникальный район, где встречаются многочисленные древние объекты.

На территории страны сохранились сооружения, возведенные в период Византии, Римской империи, арабского халифата и др. Многие культурные памятники привлекают внимание европейцев. Например, ярким объектом сирийского государства является Пальмира – греко-римский город, который был построен в I веке н. э. Этот уникальный объект был занесен в Список мирового наследия ЮНЕСКО. Древние замки рыцарей также считаются выдающимися памятниками культуры и истории. Их строили крестоносцы во время походов в Землю Обетованную. Туристам рекомендуется посетить поселения Саиднай и Маулюль, где сохранились монастыри христиан.



Природа на севере Сирии

В стране бедная растительность, так как все плодородные почвы были использованы в сельском хозяйстве. Морские берега в некоторых местах покрыты такими растениями, как жостер и тамариск. В горах встречаются сирийский и крупночешуйчатый дуб, аллепская сосна. В прибрежных районах есть субтропическая вечнозеленая растительность. Из млекопитающих на территории Сирии водятся дикобразы, антилопы, олени, зайцы, белки и др. Из птиц можно увидеть фламинго, орла, страуса, сокола, пеликана. Пустынные земли населяют хамелеоны и страусы.

Климатические условия

Север Сирии – это территория, где господствует континентальный сухой климат. Ближе к побережью страны он переходит в средиземноморский субтропический. В северной части степной зоны часто случаются заморозки. На побережье наблюдаются влажные и мягкие зимы. Летом здесь в меру жарко и сухо. В январе средняя температура воздуха равна +4 градуса. В июне она составляет +33 градуса. Лучший период для визита в Сирию – с сентября по май. В центральных и северных районах жаркое и сухое лето сменяется холодной зимой. Летние и зимние температуры варьируются в широком диапазоне. Также ощутима разница между дневной и ночной температурой. В горах среднегодовая температура не достигает +15 градусов.

Отдых в Сирии

На север едут те туристы, которым интересны исторические достопримечательности страны. Много песчаных и галечных пляжей есть в прибрежном районе, который является основным объектом внимания туристов. Сирийские курорты – это посещаемые места отдыха, расположенные в горных районах вдоль побережья. Они отличаются мягким климатом и чистой природой. Купальный сезон в стране начинается в мае и заканчивается в ноябре. Главный морской курорт Сирии – Шатт аль-Азрак, расположенный рядом с городом Латакия.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий