» » Круизы по Оке 2018 г.

Круизы по Оке 2018 г.

Круизы по Оке
Ока берет свое начало на Среднерусской возвышенности и впадает в Волгу в районе Нижнего Новгорода. Ее протяженность составляет почти полторы тысячи километров, и на всем пути ее течения расположено множество интересных и самобытных русских городов и поселков. Круизы по Оке пользуются большой популярностью у поклонников отдыха в родном краю, ведь на протяжении следования круизного судна можно загорать и купаться, любоваться проплывающими пейзажами, совершать экскурсии и прогулки по историческим местам.

Созвездие городов

Названия городов, где участники круиза по Оке делают остановку, известны каждому жителю России:



- Древняя Рязань, основанная в Х веке вятичами. Здесь сохранился великолепный архитектурный ансамбль Рязанского кремля, заложенный в ХI веке. Его главная достопримечательность – Успенский собор, купола которого венчают кресты работы мастера Степана Малофеева.

- Старинный Касимов, отстроенный на месте разгромленной татарами крепости в ХIV веке. В нем сохранился минарет царевича Касима, в честь которого назвали город, мавзолеи султанов и ханов времен Касимского царства. Православная святыня города – Никольская церковь, не прекращавшая свои службы в течение трехсот лет с момента постройки.

- Легендарный Муром, первое упоминание о котором встречается в "Повести временных лет". Славное прошлое города и удивительное настоящее сделали его местом паломничества верующих и поклонников старинной архитектуры. Среди самых знаменитых муромчан – богатырь Илья Муромец, чей памятник встречает гостей на набережной Оки, и летчик Николай Гастелло, совершивший геройский подвиг во время Великой Отечественной войны.

Константиново и Есенин

Жемчужина любого круиза по Оке – село Константиново, где в конце ХIХ века родился великий русский поэт Сергей Есенин. Его лирика ­служит ярким примером любви к родным местам, увидеть которые предстоит и участникам круиза. Путешественники посещают Дом-музей поэта и Казанскую церковь, которые расположены на сельской площади.

Только "за"!

Во время круиза по Оке путешественники размещаются в комфортабельных каютах и пользуются всеми преимуществами такого вида отдыха. Продолжительность и маршрут круиза, тип каюты можно подобрать индивидуально, в зависимости от времени и средств, которыми располагает турист. Неизменным во всех поездках будет высокое качество обслуживания, комфорт и отличный сервис на борту каждого круизного судна.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий