» » Замки Луары из Парижа 2018 г.

Замки Луары из Парижа 2018 г.

Замки Луары из Парижа
Пресытившись прелестями французской столицы, путешественники обычно вносят разнообразие в тур посещением замков Луары. Париж и его многочисленные турагентства предлагают экскурсии в одну из красивейших в мире долину реки, где сосредоточено более 70 старинных построек, занесенных ЮНЕСКО в списки Всемирного культурного наследия. Часть замков была возводилась в XII-XIII веках и почти не сохранилась, но основные постройки датируются великолепной эпохой Ренессанса.

Первый, но не единственный

Открывает исторический регион замков на Луаре легендарный Сюлли. От момента постройки в XIV столетии и до середины ХХ века он принадлежал семейству Бетюнов. Оборонительное значение замка на Луаре в Париже хорошо понимали, и в нем нередко находили пристанище особы знатных кровей, спасавшиеся от народных бунтов. Антиправительственные смуты здесь пересиживали Анна Австрийская и кардинал Мазарини, а в XVIII веке в Сюлли спасался от преследования за свои сатирические произведения Вольтер.



Во имя великой любви

Шамбор был построен королем Франциском I, который страстно желал часто бывать рядом со своей возлюбленной, графиней Тури. Ее семья жила неподалеку, и именно замок на Луаре, а не Париж стал постоянным местом пребывания влюбленного монарха.

Первый камень в фундамент Шамбора был заложен в 1519 году, и есть мнение, что проектировал великолепный образец архитектуры эпохи Ренессанса сам Леонардо да Винчи. Более 150 метров фасада, 420 комнат, почти 80 лестниц и 280 каминов - это лишь некоторые цифры, дающие представление о мощи и величии постройки, где король и его возлюбленная могли встречаться.

Замок окружен великолепным садом площадью более пяти с половиной тысяч гектаров, равных которому нет во всей Европе. Стена, отделяющая парк от окрестных лесов, протянулась на 32 километра, а сто видов обитающих в нем птиц делают парк замка поистине райским уголком.

Полезные мелочи

- Поездку в замки Луары из Парижа лучше всего планировать на раннюю весну или середину осени. В это время туристов несколько меньше, чем летом, а погода позволяет без помех наслаждаться прогулками.

- Стоимость посещения каждого замка на Луаре колеблется в пределах 10 евро для взрослого. Для детей входные билеты обойдутся вдвое дешевле.

- На экскурсии потребуется удобная обувь - формат поездки предполагает долгие прогулки.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий