» » Отдых в Чехии в марте

Отдых в Чехии в марте

Отдых в Чехии в марте
Бывшая страна социалистического лагеря такими уверенными шагами движется в светлое будущее, что остается только радоваться. Туристу, отправляющемуся в Чехию, вне зависимости от времени посещения, можно будет найти кучу увлекательных занятий. Первый месяц чешской весны готов радовать гостей страны приходом солнечной погоды, ежедневно повышающейся температурой воздуха и возрастающими возможностями для познавательного туризма. В отсутствие толп туристов отдых в Чехии в марте позволит в полной мере насладиться экскурсионными программами.

Погодные условия марта

Как уверяют синоптики, весна в Чехии приходит раньше календарной даты, и это не может не радовать туристов. Увидеть цветущую Прагу уже в марте – мечта многих, к сожалению, погода пока неустойчива и неприятные сюрпризы тоже бывают. Температурная вилка наблюдается в пределах от +8 °C до +18 °C.



Поэтому опытные туристы знают, что в это время года в Чехии могут понадобиться и легкие майки, и теплые вещи. Куртка и зонтик также помогут пережить не совсем ласковый мартовский дождь.

Горнолыжные курорты

Март – последний месяц горнолыжного сезона и многие, прибывающие в Чехию, активно этим пользуются. Пик туристской активности прошел, людей на горнолыжных курортах становится все меньше, цены снижаются. Кроме собственно спорта, есть все возможности для экскурсий по стране.

Многие центры располагаются в национальных чешских парках, что не может не радовать любителей девственно-чистой природы. Один из самых популярных курортов для любителей зимних видов спорта – Шпиндлеров Млын. Здесь найдут свои трассы и горнолыжники, и сноубордисты, и любители катания на санках.

Сезон распродаж в Чехии

Многие любители путешествий удачно совмещают познавательный туризм и развлечения с обновлением собственных гардеробов. В Чехии, как и в других европейских странах на поток поставлено проведение распродаж, особенно в конце сезона.

Поскольку март открывает новый период, соответственно, многими магазинчиками и бутиками весь зимний ассортимент выставляется на продажу со значительными скидками. Этим, естественно, и пользуются многие туристы.

«Блю Прага»

Такое название имеют стекольные мастерские, располагающиеся в столице Чехии. В этих волшебных местах мастерами своего дела, стеклодувами, изготавливаются красивейшие, изящные предметы из стекла. Мастерство настолько ювелирное, что позволяет изготавливать из стекла даже украшения, не говоря о вазочках, посуде и статуэтках.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий