» » Рестораны в Японии

Рестораны в Японии

Рестораны в Японии
Страна Восходящего Солнца – одна из самых экзотических и загадочных в представлении российского путешественника. Язык здесь совершенно незнакомый, вместо букв – иероглифы, а на не слишком понятной кухне даже привычных глазу столовых приборов не используется. На деле оказывается, что все эти роллы, суши и сашими давно знакомы и европейцу, вот только рестораны в Японии готовят их по-настоящему.

Три кита и сотни рыбешек

Главные три продукта, без которых не возможна японская кухня, – это рыба, рис и водоросли. К базовым составляющим добавляются сотни прочих ингредиентов – от грибов до корней лотоса и от побегов бамбука до стеблей папоротника. Но для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему японским, придется применить множество секретов восточной кулинарии, главный из которых – приготовление еды непосредственно перед подачей к столу. Практически во всех ресторанах Японии существует место, где можно сидеть и наблюдать за тем, как повара колдуют над приготовлением вашего заказа.



Муки выбора

В Стране Восходящего Солнца все предприятия общественного питания делятся на две условные группы. Первые предлагают широкий диапазон блюд, а вторые специализируются на чем-то одном. Первый тип ресторанов в Японии – это и семейные кафе, где можно отведать не только местную, но и китайскую кухню, и заведения с комплексными обедами, и закусочные, предлагающие одновременно огромный список блюд маленькими порциями.

Специализированные рестораны в Японии делятся в свою очередь на несколько основных групп:

- Суси-уа, где готовят всевозможные суси. Сесть можно как за отдельный столик, так и за стойку, где работает суси-шеф.

- Кайтен-суси – с тем же ассортиментом, но имеющие ленточный конвейер, откуда гости берут понравившиеся шедевры. По окончании трапезы подсчитывается число съеденных блюд, цена каждого из которых определяется по цвету тарелки, где еда находилась. Средний счет равен примерно цене стрижки ребенка в обычной токийской парикмахерской.

- Окономияки-уа – рестораны в Японии, где в столики вмонтированы жаровни, на которых гости сами жарят себе лепешки с разнообразными ингредиентами по выбору. Такое блюдо именуют японской пиццей и считают фастфудом.

- Фугу-рестораны подают блюда из смертельно опасной рыбы, которой ежегодно в стране съедается не менее десяти тысяч тонн. Здешним поварам можно доверять: при таком обороте яда они "умудряются" отравить всего парочку посетителей в год.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий