» » Такси в Китае 2018 г.

Такси в Китае 2018 г.

Такси в Китае
Любому туристу, впервые попавшему в эту страну, сложно справиться со своими впечатлениями от грандиозности и масштабности всего, в том числе территорий, истории, развития культуры, экономики, транспорта. Такси в Китае также шагает в ногу со временем и со всей китайской экономикой. В любом регионе страны найти таксомотор не проблема.

Общие тенденции китайского такси

Бывалые путешественники на основе своих наблюдений и личного опыта могут кратко охарактеризовать работу такси в том или ином городе. Так, столица страны порадует гостя наличием большого количества таксомоторов по вполне доступным ценам. В Сиане такси, как и весь остальной транспорт, движется очень медленно, не более 40 км/ч, в Куньмине из-за короткой линии метро много пробок, так что путешествие на такси может быть растянутым во времени. Гонконг и Шанхай, как самые передовые регионы, отличаются завышенными ценами на услуги такси.



Сложности перевода

Поскольку не каждый турист способен овладеть китайским языком даже на разговорном уровне, сложности общения будут возникать. Поэтому при необходимости поездки следует подстраховаться - либо иметь визитку конечной точки маршрута, например, гостиницы или торгового центра, либо попросить администратора отеля написать иероглифами нужный адрес.

Второй сложный момент возникает обычно при расчете, поскольку действует местная валюта – юани, разобраться в которых новичку сложно. Поэтому в начале пути следует потребовать включения счетчика, если по каким-либо причинам таксист забыл это сделать. В конечной точке ориентироваться на показания, водитель может назвать сумму на 2-3 юаня больше, это дополнительный бензиновый сбор, наклейка на лобовом стекле об этом предупреждает.

Стоимость проезда

Конечная цена поездки в китайском такси складывается их нескольких составляющих, в том числе:

- посадка в таксомотор, в среднем, 10 CNY (это же и оплата за первые 3–5 км маршрута);

- оплата за километраж, минимальные расценки 1, 5 CNY, максимум – 5 CNY в зависимости от региона пользования, времени, конечной точки;

- оплата за простой в пробке (если машина стоит дольше пяти минут);

- бензиновый сбор, как правило, 2–3 CNY.

Гость Пекина может вызвать такси, воспользовавшись единым номером заказа (телефон 96103), в других городах стоит узнавать номера такси у администратора отеля. В последнее время все большую популярность набирают новые электронные технологии вызова такси, например, программа Цзо Хэ - на мобильный телефон скачивается приложение, затем турист отправляет голосовое сообщение (называет имя, место, где находится и куда необходимо добраться) и через 2-3 минуты такси будет ожидать клиента в назначенном месте.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий