» » Дайвинг в Болгарии

Дайвинг в Болгарии

Дайвинг в Болгарии
Болгария – это не только неторопливый пляжный отдых, но и отличная возможность попробовать себя в роли первооткрывателя морских глубин. Дайвинг в Болгарии подарит вам удивительный подводный мир Черного моря.

Подводный лес

Совершенно уникальный дав-сайт, расположенный между островом «Святого Ивана» и Созополем. На глубине в 24 метра дайверам открывается совершенно удивительная и одновременно мрачная картина: огромные каменные колонны, имеющие диаметр не менее 5-и метров. Конечно, это покажется невероятным, но перед глазами дайверов предстает каменный лес, ушедший на дно примерно 70 миллионов лет назад. Сюда приезжают множество дайверов со всего мира.

После проведения различных исследований, ученые определили не только возраст, но и породу деревьев. Оказалось, что это кедр. А тот факт, что лес оказался под водой объясняется довольно просто. Вероятнее всего уровень моря поднялся очень резко, и вода накрыла береговые территории. И теперь такая лесная прогулка оставляет незабываемые впечатления.



Но не только они останутся в памяти дайверов. Среди стволов можно найти незатейливые вещички, принадлежащие к разным эпохам. Скорее всего, моряки при вхождении в порт Созополя, по существующей традиции выбрасывали ненужные вещи за борт.

«Святой Иван» и «Святой Петр»

«Святой Иван» – самый большой остров, расположенный у побережья страны. Совсем рядом, всего в нескольких метрах пролива, расположен и второй остров. Некогда в проливе существовала еще пара островов, но они давно ушли под воду.

«Святой Иван» является природным заповедником. Максимум глубины акватории островов – 25 метров. Животный мир здесь довольно разнообразен. Здесь встречается довольно много рыбы и прочих морских обитателей. Скалистое основание островов обросло черные мидиями,   а при погружении можно осмотреть древнюю городскую стену, правда, сохранившуюся лишь частично.

Змеиный остров

Остров  «Святого Тома», более известный как Змеиный, расположен в 400 километрах от Созополя.  В прибрежных водах расположены подводные скалы и стены, опускающиеся на глубину в 12 метров. Мир подводных обитателей весьма разнообразен и встречаются даже семьи дельфинов.

Рэк-погружения

В районе Созополя очень много рэк-сайтов. В основном они расположены на тридцатиметровых глубинах и принадлежат к различным временным эпохам, начиная от античности и заканчивая 20 веком.

И нельзя не упомянуть и великолепные ночные погружения, которые проводятся в заливе «Святого Тефана». Огромное количество рыб и ракообразных, красивые подводные ландшафты испещренные скалами и каньонами надолго останутся в памяти дайверов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий