» » Такси в Мадриде 2018 г.

Такси в Мадриде 2018 г.

Такси в Мадриде
Такси в Мадриде – это белые автомобили, оборудованные счетчиком и имеющие на двери диагональную красную полосу и герб города(медведь и земляничное дерево), а на крыше - световой сигнал, по которому можно узнать свободно ли интересующее вас такси (на это укажет зеленый сигнал).

Услуги такси в Мадриде

Чтобы остановить такси на одной из мадридских улиц, нужно вытянуть руку. Кроме того, на его поиски можно отправиться на специализированные стоянки – ориентируйтесь на синие таблички, на которых белым цветом написана буква “T”.

Если вы увидите табличку с надписью “Ocupado”, значит, такси занято, а табличка “Libre” будет свидетельствовать о готовности водителя отвезти вас по нужному вам адресу.

Воспользоваться услугами мадридского такси можно еще одним способом – вызвать его по телефону: 91 405 55 00, 91 447 51 80; 34 (91) 371 21 31; 34 (91) 445 90 08.



Стоимость такси в Мадриде

Желаете быть осведомленным в таком вопросе, как “Сколько стоит такси в Мадриде?” Чтобы сориентироваться в ценах стоит ознакомиться с нижеизложенной информацией:

- Посадка обходится пассажирам максимум в 3 евро, а каждый преодоленный км пути – в 1 евро.

- Ожидание и движение с маленькой скоростью тарифицируется по цене 17 евро/час.

- При проезде на такси предусмотрены доплаты: если вы сядете в автомобиль в аэропорту Барахас, наценка за проезд составит 5, 25 евро, а если вы сядете в машину на автобусной или ж/д станции или рядом с выставочным комплексом “Парк Фериаль Хуан Карлос I”, за поездку вам придется доплатить 3 евро (в том числе, и за проезд до этого комплекса, как до пункта назначения). А пассажирам, собирающимся воспользоваться такси накануне Рождества и в новогоднюю ночь, к итоговому счету приплюсуют 6, 70 евро.

- Ночной тариф, действующий после 21:00 до 05:30, увеличивает стоимость поездки почти вдвое.

Туристам стоит знать, что местное законодательство не предусматривает осуществление платы за провоз инвалидных кресел и пассажиров с домашними животными.

За поездку из аэропорта до центра города вы заплатите приблизительно 30 евро, а за проезд по городу – в среднем 10 евро.

Расплата кредитными картами в мадридских такси – редкость, поэтому при себе всегда нужно иметь наличные для оплаты проезда.

Важно: если вам не понравится обслуживание или если водитель попытается вас обмануть, целесообразно обратиться в Муниципальный отдел такси – при обращении в этот отдел нужно располагать бумажкой с написанным на ней регистрационным номером такси, идентификационным и номером лицензии водителя(эту информацию вы найдете рядом с приборной панелью), а также чеком об оплате проезда.

Являясь культурной и исторической столицей Испании, Мадрид располагает развитой транспортной системой (имеются автобусы, трамваи, метро, канатная дорога), но если ваша цель – оперативно и безопасно добраться до нужного пункта назначения, к вам на помощь всегда придет мадридское такси.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий