» » Новый год в Шанхае

Новый год в Шанхае

Новый год в Шанхае
В Шанхае любимый зимний праздник встречают дважды. Традиционной китайской церемонии неизменно предшествует европейская: двадцатичетырехмиллионный мегаполис чтит обычаи своих гостей и деловых партнеров.

Рыбацкая деревня с великой историей

Отправляясь на Новый год в Шанхай, путешественники гарантируют себе море удовольствий, познавательных экскурсий и посещение достопримечательностей мирового уровня.

Бывший когда-то рыбацкой деревушкой, за сто с небольшим лет Шанхай превратился в один из самых крупных финансовых центров мира. Сегодня он демонстрирует результат уникального взаимодействия восточной и западной культур и знаменит своими фешенебельными отелями, роскошными ресторанами и лучшими торговыми и развлекательными центрами.



Что рекомендовано к осмотру?

Для туриста, приехавшего на Новый год в Шанхай, предлагается множество обзорных экскурсий по городу, во время которых гиды с гордостью показывают все «самое-самое». Например, телебашня «Жемчужина Встока» – самая высокая в Азии, а морской порт – самый большой в мире. Круиз по реке Хуанпу – отличная возможность увидеть городскую набережную с воды и сделать великолепные фото заходящих на закате в гавань джонок.

Променад по Нанкин-роуд – прогулка требующая времени и сил, ведь самая знаменитая шанхайская торговая улица протянулась на 14 километров. Отреставрированные здания помогут окунуться в атмосферу старого города, а утка по-пекински в одном из многочисленных ресторанчиков на «улице номер один в Китае» станет отличным вариантом новогодних посиделок за праздничным столом.

Прогоним Няня вместе!

Если очутиться на Новый год в Шанхае во время традиционных национальных празднований, можно стать участником красочного Праздника фонарей. Город на две недели превращается в сплошную ярмарку и сцену. Китайские фонарики делают таинственными и загадочными каждую улицу и площадь. Храм Нефритового Будды элегантно украшен и, сделав подношение, в нем можно загадать любое желание, которое непременно осуществится.

Ужин вечером дня Праздника фонарей считается поводом воссоединиться всей семьей. Легенда гласит, что в этот день на землю приходило чудище Нянь, отбиравшее у крестьян зерно. Испугал его маленький мальчик в красных одеждах с фонарем. С тех пор главный атрибут Нового года в Шанхае и других китайских городах – красные фонари и украшения.

Восток всегда притягивал путешественников своей оригинальностью, особыми обычаями, экзотикой и непередаваемым ритмом. Особенно его шарм ощущается именно в праздники, а потому зимние каникулы – хороший шанс приобщиться к восточным традициям.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий