» » Курорты Омана 2018 г.

Курорты Омана 2018 г.

Курорты Омана
Как и многие соседние страны, Оман долгое время укреплял свою экономику путем экспорта нефти. Однако, ее запасы в султанате оказались не безграничными, а потому сильные оманского мира приняли решение развивать туристический бизнес. Такой поворот оказался на руку и российским туристам, осваивающим все новые горизонты на карте мира. Сегодня курорты Омана еще не могут похвастаться большим количеством отелей и разнообразием развлечений, как соседние ОАЭ или Египет, но местные жители под руководством султана активно работают над решением этого вопроса.

"За" или "Против"?

Казалось бы, чего проще – купить тур в привычном пляжном направлении и не испытывать судьбу, отправляясь в новые неизведанные земли. Но настоящий путешественник тем и отличается от обычного туриста, что для него не существует преград, которые не хотелось бы преодолеть:



- Из Москвы в Маскат нет прямого перелета? Не проблема, ведь в столицу Омана можно попасть и с пересадкой в Дубае, а заодно выгодно пробежаться по тамошнему duty free – огромному и разнообразному, как целый город.

- Чтобы прилететь на курорты Омана, россиянину нужна виза? И это не вопрос, разрешение на въезд можно получить как в посольстве страны в Москве, так и в транзитной зоне аэропорта Маската.

- В общественных местах в султанате требуется соблюдать определенный дресс-код в одежде? Зато безопасность туристов в этой стране находится на таком уровне, что можно в одиночку ходить ночью по городу, совершенно не подвергая свое имущество риску.

Столичные штучки

Международный аэропорт расположен в столице и главном курорте Омана городе Маскате. Его называют оазисом в пустыне, настолько город красив и зелен даже в разгар жаркого лета. Отдыхая в Маскате, туристы выбирают один из городских песчаных пляжей, каждый из которых оборудован бесплатными зонтиками и лежаками.

Разнообразить пляжный отдых в столице Омана легко и просто интересными экскурсиями. Например, посетить старую часть города с дворцом султана, или поторговаться вволю на восточном базаре Мутра, который считают самым колоритным на всем аравийском полуострове.

В краю царицы Савской

Шикарный пляжный отдых можно организовать и на курорте, расположенном в южной части страны. Когда-то в Салале высился дворец царицы Савской, а сегодня экскурсию на место некогда пышных покоев с удовольствием организуют многочисленные туристические бюро.

Пляжи на берегу Индийского океана здесь песчаные, а вода отличается особенной прозрачностью. Купальный сезон длится круглый год, но в период календарного лета муссоны приносят на этот курорт Омана постоянные моросящие дожди.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий