» » Западная Украина

Западная Украина

Западная Украина
Этим термином называют часть Украины, граничащую с европейскими государствами. За время своей истории регион входил в состав Речи Посполитой и Австрийской империи, а с 1918 года западом Украины упрощенно называют территорию, объединяющую Львовскую, Тернопольскую и Ивано-Франковскую области.

Карты на стол!

Некоторые географические источники относят к региону запада Украины еще и Волынскую, Ровненскую, Черновицкую, Закарпатскую и Хмельницкую области. С точки зрения путешественника, решившего познакомиться с удивительным регионом Карпат, эти тонкости значения не имеют, ведь главное – богатое культурное наследие страны, ее природные достопримечательности и шикарные возможности для развития туристической отрасли.



Три кита местного туризма

Главные причины массового туризма на запад Украины хорошо известны не только местным жителям:

- Горнолыжные курорты Карпат – это более пятидесяти мест для отдыха и занятий зимними видами спорта. Украинские горнолыжные базы отличаются достойными трассами, среди которых склон по душе может выбрать и новичок, и опытный спортсмен. Здесь установлены современные подъемники, а за качеством покрытия следят новейшие системы искусственного оснежнения. Сезон на горнолыжных курортах запада Украины стартует с началом зимы и стабильно продолжается до апреля.

- Бальнеологические здравницы на западе Украины – это современные курорты с разнообразной инфраструктурой и уникальными разработками врачей, основанными на целебных свойствах вод минеральных и термальных источников. Сезон на курортах длится круглый год, а приятные цены позволяют полечиться в местных здравницах даже тем, кому не по карману дорогие европейские поездки "на воды".

- Исторические и культурные достопримечательности городов запада Украины – это целое созвездие великолепных сооружений и храмов, выставочных центров и музеев, концертных залов и театров. Во Львов и Иваново-Франковск, Ужгород и Мукачево едут за приятными впечатлениями от прогулок по старинным улочкам, за наслаждением лучшими блюдами местной кухни и за впечатлениями от общения с гостеприимными и радушными людьми.

Жемчужина Галицкого княжества

Современный Львов мало чем отличается от старинного города, основанного в ХIII веке и бывшего столицей Галицкого княжества. Его внешний облик остался великолепным и неподражаемым, а старый центр сохранил архитектурные шедевры, которые являются почти ровесниками самого Львова.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий