» » Сезон на Гоа 2018 г.

Сезон на Гоа 2018 г.

Сезон на Гоа
Самый маленький по занимаемой площади индийский штат Гоа – рекордсмен по количеству прибывающих на его берега российских туристов. Все большее число соотечественников предпочитает не просто проводить здесь очередной отпуск, но и полноценно зимовать на индийских пляжах. Лучший сезон на Гоа продолжается абсолютное большинство дней в году, а потому поток туристов в сторону моря Индии не ослабевает.

Пляжный рай

Климат Гоа относится к субэкваториальному, а потому на берегах штата всегда тепло. Два отчетливо выраженных сезона не являются помехой для поклонников здешних пляжей, но, справедливости ради, о переменах погоды стоит рассказать.



Самый лучший период для проведения отпуска на пляже Гоа – календарная зима. Уже в октябре здесь устанавливается комфортная температура воздуха, не превышающая тридцатиградусных значений. Вода в Аравийском море прогрета до +28, а потому особенно приятна для купаний. Осадки в течение ноября – апреля минимальны, а среднее количество солнечных часов ежедневно достигает десяти. В ночное время может быть прохладно, но ниже +19 градусов температура воздуха не опускается.

Летние страсти

В мае на Гоа начинается знаменитый период дождей. В этом месяце количество выпадающих осадко еще не так велико, но температура воздуха поднимается до +35 в тени, и на фоне высокой влажности продолжительное пребывание на пляже становится не таким комфортным. Температура воды достигает +30 градусов, а количество солнечных часов, напротив, резко снижается. В июне – августе этот показатель не превышает 3-4 часов в сутки, но вероятность получить солнечный ожог достаточно высока, так как УФ-излучение легко проникает даже сквозь плотную пелену облаков. Не стоит пренебрегать солнцезащитными кремами даже в такие дни. Кстати, благодаря своему расположению в низких широтах, Гоа не подвержен сильному изменению продолжительности светового дня в зависимости от сезона. Светлое время суток здесь длится около 12 часов и зимой, и летом.

Господство муссонов

В июне на Гоа начинается сезон муссонов. Эти ветра дуют с Индийского океана и приносят обильные осадки. Их средняя скорость достигает 10 км/час, а максимальная превышает 90 км/час. Муссоны – основная причина высокой влажности, а их длительность и устойчивость связаны с посезонным распределением атмосферного давления. Муссоны характерны для тропических и субэкваториальных областей, и именно эти ветра делают летний сезон на Гоа дождливым и не самым комфортным для пляжного отдыха.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий