» » Такси в Шанхае

Такси в Шанхае

Такси в Шанхае
Такси в Шанхае – это лицензированные автомобили, имеющие на крыше знак “Taxi” (у свободного такси горит табло под лобовым стеклом на панели управления) и оборудованные счетчиками. Кроме того, во многих машинах присутствует кондиционер и цветной сенсорный телевизор, правда по нему транслируются в основном рекламные ролики.

Не забудьте обратить внимание на левый угол лобового стекла – там вы увидите звездочки, по которым можно судить об уровне квалификации водителя (чем их больше, тем лучше), который вас повезет.

Услуги такси в Шанхае

В случае необходимости можно обратиться к сотрудникам отеля – они вызовут для вас такси. Но в любом случае поиск такси у вас не вызовет никаких трудностей – остановить его можно прямо на улице. Поскольку многие китайские таксисты не говорят на английском языке, в поездку с собой целесообразно брать англо-китайскую карту и визитку отеля, в котором вы остановились.



Если вы планируете заказывать такси по телефону, вам могут понадобиться следующие номера: 96840; 96933; 62580000; 96961. При желании на вызов могут приехать, как обычные седаны, так и минивэны, и автобусы представительского класса (это особенно актуально для путешествующих групп).

Услуги велорикш и мото-такси в Шанхае

Поскольку для вело- и мото-транспорта в Шанхае отгорожены отдельные дороги, то ездить на рикшах довольно безопасно (найти их можно в местах скопления туристов).

Проезд на велорикше (представляет собой 3-колесный велосипед с коляской, кузовом, навесом, кабинкой или без) обойдется примерно в 6 юаней (торгуйтесь, чтобы сбить цену), а на мото-такси (эти услуги оказывают мотоциклисты) – в 3 юаня за 3-5километровую поездку.

Стоимость такси в Шанхае

Многие путешественники озабочены вопросом: “Сколько стоит такси в Шанхае?” Прояснить ситуацию с ценами поможет следующая информация:

- за посадку + первые 3 км пассажиров попросят заплатить 12 юаней, а за каждые последующие – 2-2, 8 юаня/1км;

- ночная поездка (с 23:00 до 06:00) обойдется дороже дневной на 30 %;

- за простой такси в течение 5 минут пассажир заплатит 2 юаня;

- следует быть готовым к доплатам, которые предусмотрены, например, за проезд по платным автодорогам.

Важно: производить оплату в шанхайском такси можно только юанями. Оплачивать проезд можно не только наличными, но и специальными пластиковыми картами, которые применяются для оплаты проезда в общественном транспорте.

Покидая такси, не забудьте взять чек, на котором отражен номерной знак машины и телефонный номер компании (в следующий раз, если вам понравится обслуживание, вы можете вызвать это такси или же позвонить туда, если обнаружите, что забыли в машине свои вещи).

Гостям Шанхая удобнее всего будет передвигаться по городу на такси, к услугам которого можно прибегнуть в любое время суток.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий