» » Такси в Токио 2018 г.

Такси в Токио 2018 г.

Такси в Токио
Такси в Токио представлены автомобилями, окрашенными в цвета, характерные для определенной компании, и имеющие вместо надписи “Taxi” пластиковые указатели с логотипом данной компании (руки водителей токийских такси облачены в белоснежные перчатки).

Услуги такси в Токио

Стоит отметить, что в Токио зарегистрировано множество служб такси, которым приходится работать в условиях жесткой конкуренции: ради борьбы за клиентов они оснащают свои автомобили различными “прибамбасами” – телевизорами, массажными механизмами, проигрывателями, электробритвами, мини-холодильниками…

Если вам нужен автомобиль, вы сможете найти его на специализированных площадках, например, в районе Гинза или остановить такси на улице, вытянув руку – садиться нужно на заднее сиденье машины с левой стороны. Но прежде чем сесть, не стоит пытаться самостоятельно открыть дверь – при посадке и высадке ее откроет водитель. Если такси занято, под стеклом будут гореть зеленые лампочки, а если свободно - лампочки красного цвета.



Поскольку большинство водителей не владеют иностранными языками, при посадке в такси при себе стоит иметь название и адрес места, до которого вам нужно добраться, написанными по-японски. Если вам нужно попасть в какое-то не очень известное место, имеет смысл последовать примеру японцев и подготовить карту-схему, на которой нужное вам место будет привязано к популярному объекту (торговый или развлекательный центр, станция метро).

При желании с вызовом такси вам могут помочь администраторы отелей или ресторанов – стоит только попросить их об этом.

Стоимость такси в Токио

Не знаете, сколько стоит такси в Токио? Сориентироваться в ценах поможет нижеизложенная информация:

- при посадке на счетчике автоматически высвечивается 650 йен (в эту цену входят первые 2 км пути);

- каждые последующие 300 м будут стоить 80 йен;

- две минуты ожидания увеличивают стоимость поездки на 90 йен, а ночной тариф – на 30 %.

В среднем, поездка из аэропорта Нарита в Токио обходится пассажирам в 20000 йен.

Даже если вы увидите, что автомобиль оснащен устройством для оплаты банковской картой, не следует рассчитывать расплатиться данным способом, поскольку такие устройства предназначены для приема карт, выпущенных японскими банками. Чтобы не обидеть водителя-японца, не следует протягивать ему чаевые, а чтобы не быть оштрафованным – не курите в такси.

Если вы что-то забудете в такси, позвоните по номеру телефона, который указан на автомобиле и сообщите диспетчеру номер такси, на котором вы ехали (найденную пропажу вам обязательно вернут).

Несмотря на довольно высокие расценки в токийском такси, этот вид транспорта выручит вас, когда вам нужно будет быстро добраться до интересующего пункта назначения или когда у вас не будет возможности воспользоваться общественным транспортом.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий