» » Стоимость проживания в Крыму 2018 г.

Стоимость проживания в Крыму 2018 г.

Стоимость проживания в Крыму
В советские времена Крым называли всесоюзной здравницей за большое количество санаториев, пансионатов и других учреждений, занимающихся оздоровлением и лечением. И сейчас этот солнечный полуостров является привлекательным местом для летнего времяпрепровождения, тем более что стоимость проживания в Крыму невысока по сравнению со многими европейскими странами.

Отправляясь на отдых в Крым, следует учитывать, что стоимость проживания будет зависеть от многих причин, самые главные из которых, – время, выбранное для отдыха, место, уровень комфорта.

Самыми дорогими для туристов станут гостиницы и пансионаты Ялты, особенно те, которые расположены в центре города. Однокомнатный номер категории «люкс» будет стоить в июне-июле около 1800 российских рублей в день на человека, класса «стандарт» – 1400. К сентябрю наблюдается снижение цены. В Алуште аналогичный номер, не имеющий прекрасных видов, будет стоить 1500 рублей, с улучшенной планировкой – 2500 рублей, двухкомнатный – 2700рублей.



В Бахчисарае частные пансионаты запросят с туристов от 300 до 2500 рублей, в зависимости от количества отдыхающих и дней пребывания. Наиболее демократичные цены предлагают в поселке Солнечногорский – от 250 рублей за сутки, но следует быть готовым к некоторым бытовым неудобствам.

Южная жемчужина

Сегодня Крым на глазах меняется, развивается инфраструктура на побережье, увеличивается количество отелей и гостиниц, причем рассчитанных на разный уровень доходов, появляются новые экскурсионные маршруты.

Из плюсов отдыха в Крыму для россиян – не требуется наличие визы, одно языковое пространство, одна валюта. Среди отрицательных моментов – сложности могут возникнуть с транспортным сообщением.

На пляжах

Протяженность прибрежных территорий, подходящих для приобретения красивого загара, в Крыму составляет более 500 километров. Именно поэтому местные жители рады гостям, так как знают, что пляжей, моря и солнечного тепла хватит всем.

Второй приятный момент – пляжи в Крыму на все вкусы: песочные; галечные; песочно-галечные; гравийно-галечные. Любителям нежного песочка нужно покупать билеты до Феодосии, там к тому же и пологий уклон морского дна. Такое же море в Коктебеле, а вот на берегу – галька. В Ялте и Гурзуфе, наоборот, вход в море очень крутой, да и пляж гравийно-галечный. Форос удивит любителей подводного плавания красивыми пейзажами царства Нептуна, разнообразными скалами и гротами. Из них часть горных ландшафтов видна отдыхающим, а другая – надежно спрятана в морских глубинах.

Крымская жизнь

К услугам отдыхающих солидная отельная база. Многие гостиницы и мини-отели предлагают только проживание и питание. Есть различные оздоровительные комплексы, позволяющие одновременно с отдыхом поправлять здоровье или укреплять иммунитет.

С питанием также проблем не возникает. Часть туристов, предпочитающая систему «все включено», находит соответствующие отели и о поисках еды больше не думает. Другие заказывают отели с включенными завтраками, а ужинать предпочитают в ресторанах или кафе.

Общая стоимость отдыха в Крыму складывается из многих составляющих, в том числе и цены на жилье, которая очень сильно варьируется. Каждый турист, который собирается провести часть отпуска на полуострове, исходит в выборе отеля из собственных финансовых возможностей, и, как правило, находит подходящий вариант.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий