» » Туры в Аджман 2018 г.

Туры в Аджман 2018 г.

Туры в Аджман
Самый маленький по размерам эмират в составе ОАЭ, Аджман к тому же и самый небогатый. На фоне мощных старших братьев Дубая и Абу-Даби он может выглядеть бедным родственником, но отдых здесь имеет целый ряд серьезных преимуществ. Изучив все "за" и "против", рациональные путешественники покупают именно туры в Аджман, ведь здоровая экономия – отличный шанс отдыхать чаще и разнообразнее.

История с географией

Самый маленький эмират расположен на северо-востоке страны и с трех сторон его окружает Шарджа. Четвертая сторона – великолепные воды Персидского залива, на берегах которого построены отели для пляжного отдыха.

У берегов Аджмана до сих пор не нашли нефти, и именно в этом кроется причина его некоторых экономических отставаний от соседей. Эмират до начала XIX века находился под гнетом шейхов Касими, и лишь освободившись, получил шанс на развитие. В отличие от богатых соседей, жители Аджмана привыкли трудиться в поте лица, и основной доход в экономику эмирата приносят добыча жемчуга и выращивание фиников. Впрочем, каждый участник туров в Аджман – тоже весомый вклад в благосостояние, а потому гостям здесь обеспечено повышенное внимание и гарантирован высокий сервис.



Сохраняя традиции

Отправляясь в туры в Аджман, путешественники могут быть уверены в том, что кроме пляжного релакса они получат незабываемые впечатления от экскурсий и осмотра достопримечательностей. Во-первых, Шарджа и Дубай расположены в пределах получасовой поездки на такси, а кроме того, в самом Аджмане есть, чем заняться любознательному гостю.

Морской порт предлагает экскурсии на верфи, где по старинным технологиям до сих пор собирают арабские парусные суда. Они называются доу и изготавливаются из тикового дерева, экспортируемого из Индии. На доу можно совершить морскую прогулку.

Не менее интересно посетить верблюжьи бега, которыми славится эмират. Поклонники изучения исторических артефактов найдут дело по душе в Национальном музее, чья экспозиция насчитывает тысячи предметов, включая старинное оружие и манускрипты.

Коротко о важном

- Из аэропортов Дубая или Абу-Даби участники туров в Аджман могут добраться до своего отеля на такси, о стоимости проезда в котором лучше договориться заранее.

- Отелей в эмирате немного, но цены на их услуги несколько ниже, чем в соседних крупных городах. При этом пляжи Аджмана ничуть не уступают дубайским, а до всех "самых-самых" достопримечательностей на такси здесь рукой подать.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий