» » Шоппинг в ОАЭ 2018 г.

Шоппинг в ОАЭ 2018 г.

Шоппинг в ОАЭ
Еще лет тридцать назад в ОАЭ можно было купить разве что ковры, местные поделки, кинжалы и продукты. На сегодняшний день ОАЭ – страна с одним из самых высоких доходов на душу населения, новыми чудесами света, огромными торгово-развлекательными центрами.

Лидерами шоппинга в ОАЭ являются Дубай и Шарджа. Из-за маленькой ввозной пошлины (4%) цены на товары в ОАЭ ниже, чем в Европе. В изобилии представлены лучшие торговые марки одежды, обуви, аксессуаров, есть электроника, предметы интерьера, часы, ювелирные украшения.

Что купить

Золотые украшения производятся из металла в 18 и 22 карат (это 750 и 917 проба), есть изделия 24 карата – 99, 9 % содержания золота. Можно купить просто золотые слитки весом от 1 г до 1 кг. В ОАЭ можно ввозить и вывозить ювелирные изделия без ограничений, а на Золотом рынке в Дейре вы можете приобрести любые украшения, ведь это – центр мировой розничной торговли драгоценными камнями и металлами.



Если вы собираетесь покупать в ОАЭ электронику, не забудьте проверить наличие русификации и гарантии в вашей стране.

Где купить

Самое популярное место для шопинга – Дубай-молл, площадь его – более миллиона квадратных метров, цены достаточно высокие. Кроме магазинов, торгующих всем – книгами, подарками, одеждой… в общем, здесь есть все, также в нем можно посмотреть аквариум-океанариум и исключительный фонтан-водопад. Снаружи можно увидеть поющие фонтаны. Следующий по ценовой категории «Бич Джуман Центр». За швейцарским часами нужно идти на Сабра-роуд. Хотите купить шубу – вам в «Абраж-центр». На Дейра-стрит и Бурдж-стрит лучший выбор одежды и обуви.

Чтобы купить сувениры и национальные товары, отправляйтесь на рынки. В любом из эмиратов в торговых рядах вы сможете купить себе предметы мебели из розового или орехового дерева, шкатулки из разных пород дерева, поделки из «мыльного камня», кофейники-далла, кинжалы и сабли в национальном стиле. Серебряные украшения и посуда, керамика и ковры, сомалийский ладан, восточные специи, верблюды во всех проявлениях – от изделий из их шерсти, игрушек, ковров, до живых – все это арабский рынок. Смело торгуйтесь, цену заявляют на 30-50% выше реальной стоимости товара.

Весной в Дубае проводят торговый фестиваль, на время которого сооружается специальная деревня, где проводятся шоу, развлекательные программы, бои быков и скачки. Скидки на таких распродажах – до 70%. Причем вы гарантированно покупаете товар фирмы, заявленной на лейбле. На окраинах городов также есть торговые центры, цены там ниже, но товары отличаются в худшую сторону качеством и изобилием азиатских подделок.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий