» » Аквапарки в Феодосии 2018 г.

Аквапарки в Феодосии 2018 г.

Аквапарки в Феодосии
Помимо великолепных пейзажей и уникального оздоровительного климата, Феодосия радует путешественников разнообразными развлечениями.

Аквапарк в Феодосии

Местный аквапарк расположен недалеко от Феодосии в Коктебеле и располагает:

- детскими аттракционами, стилизованными под сказочных героев;

- взрослыми горками, в том числе, горкой-туннелем: так, следует выделить “Летящие вверх лодки” (катаясь на надувном рафте, вы дважды поменяете угол падения), “Космическую дыру” (скоростное катание сопровождается спецэффектами, в частности, аудиовизуальными), “Береговое братство” (аттракцион в виде 3 труб – они переплетены между собой), “Свободное падение”(скорость спуска - 12 м/с), “Мульти-серфинг” и “Мульти-горку” (катание на последних 2 горках осуществляется посредством скольжения на расположенных параллельно открытых трассах, что позволяет устраивать семейные соревнования);



- бассейнами, гидромассажными ваннами, шезлонгами, установленными как под открытым солнцем, так и под тентами;

- аттракционом “Семейный рафтинг” (горка, предполагающая скольжение на надувном плавательном средстве - рафте, рассчитанном на несколько человек);

- медпунктом, душевыми, туалетами, камерами хранения, охраняемой автостоянкой.

С наступлением сумерек территория аквапарка освещается, устраиваются вечерние шоу-программы с участием ведущих и ди-джеев.

Стоимость пребывания: взрослый билет стоит 1200 рублей/целый день (4 часа – 1000 рублей), а детский билет (дети ростом 100-130 см) – 800 и 600 рублей, соответственно. Что касается детей, чей рост меньше 100 см, то они могут бесплатно пребывать в аквапарке.

Дети до 14 лет могут посещать аквапарк исключительно в сопровождении взрослых; при утере браслета придется заплатить штраф в размере 1000 рублей; за пользование камерой хранения вас попросят заплатить 100 рублей, оставив в залог еще столько же (если вы потеряете ключ, залог вам не вернут).

Водные развлечения в Феодосии

Внимания отдыхающих заслуживает дельфинарий “Немо”: их здесь радуют фееричной программой (животные рисуют, делают сальто в воздухе, а также устраивают романтическое ночное шоу) и предлагают принять участие в сеансах дельфинотерапии, в том числе, с элементами психотерапии и психокоррекции (это актуально для детей, столкнувшихся с определенными проблемами со здоровьем).

Из пляжей стоит присмотреться к Золотому, Жемчужному пляжам, пляжу “Камешки” – везде доступна аренда катеров, водных мотоциклов, парусников.

Интересующимся дайвингом могут предложить отправиться на подводные экскурсии, в том числе заняться исследованием в Феодосийском заливе затонувшего в 1942 году теплохода “Жан Жорес” и подорвавшегося на мине в 1916 году парохода “Цесаревич Алексей Николаевич”. Интересные места для погружений: мыс Чауда и Меганом, Карадагский заповедник. Если говорить о ценах, то стандартное 30-50 минутное погружение обходится в 2500 рублей (за фото- и видеосъемку необходимо доплатить 300 рублей).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий