» » Покупки в Москве

Покупки в Москве

Покупки в Москве
Что привезти из Москвы в подарок родным и близким друзьям? Можно узнать мнение самих родственников и друзей, а можно проявить фантазию и удивить всех приятными сюрпризами. И, конечно, привезти из столицы России массу впечатлений, фотографий, театральных программок, афиш, плакатов, постеров и магнитов на холодильник, наконец.

Раньше, в советские времена, в столицу ездили за модными шмотками и качественными продуктами. И сейчас всё это можно найти в Москве в большом количестве. И не только в дорогих бутиках на Кузнецком мосту, где цены больше похожи на телефонные номера, но и в крупных сетевых магазинах типа МЕГА, где цены приемлемые. По-прежнему большим спросом пользуются колбасы местных заводов. Порадуйте родных батончиком копченой колбасы Клинского или Микояновского заводов, а также ароматным Российским сыром. Мужчины будут рады водке «Русский стандарт» в оригинальной упаковке. Женщин устроит продукция заводов «Абрау-Дюрсо» или «Массандра». Хотя вина этих известных фирм дешевле и надежнее приобретать по месту производства – в Крыму. Несомненно, в качестве сувенира приветствуется сырокопченое мясо и икра.



Что купить в Москве любимым сладкоежкам - придумывать не нужно. Разнообразная продукция московских кондитерских фабрик: «Рот Фронт», «Красный Октябрь», «Коркунов» и других – найдется как в фирменных магазинах, так и любом столичном универсаме. Конфеты фабрики «Славянка», халва в шоколаде, пастила «Шармель» фабрики «Ударница», клюква в сахаре, белевская пастила в сувенирной упаковке, грильяж в шоколаде, суфле, мармелад – эти сладкие сувениры удовлетворят самый изысканный вкус.

Необходимо вспомнить о традиционных московских сувенирах, имеющих спрос у иностранных друзей, которые можно приобрести в Измайловском Вернисаже и павильонах ВВЦ. Здесь огромный выбор – от атрибутов формы Советской Армии, солдатских шапок и офицерских фуражек, пряжек и ремней, до электрических расписных самоваров и вымпелов «Ударник коммунистического труда». Здесь же можно найти изделия из бересты, уникальные кованые изделия, разнообразные ювелирные изделия из золота, серебра, драгоценных и поделочных камней. Встретите на пути охотничьи магазины – загляните. Найдете доступные по цене подарки – зажигалки, портсигары, складные ножи, штопоры, фляжки и стопки в оригинальном оформлении. Кроме расписных в стиле Хохломы самоваров и посуды с росписью в стиле Гжель в многочисленных сувенирных лавочках можно приобрести русские балалайки, жостовские подносы разных форм и размеров или, например, старинный русский головной убор «кокошник», украшенный бисером и золотым шитьём, свистульки в виде птичек, павлопосадские платки и многое другое.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий