» » Самостоятельно в Армению

Самостоятельно в Армению

Самостоятельно в Армению
Страна камней, абрикосов, древних храмов и нежных сердцем людей, Армения всегда рада гостям из России. Сюда можно приезжать в любое время года и в любой компании, ведь красивых тостов, ароматного шашлыка и интересных исторических достопримечательностей хватит с избытком на любое количество путешественников. Самостоятельно в Армению можно отправиться на самолете в Ереван или Гюмри из Москвы и на поезде через Грузию.

Въездные формальности

Виза гражданам Российской Федерации для поездок в Армению не требуется, а потому особых препятствий для обладателя заграничного паспорта не существует. Если вы собрались самостоятельно в Армению, но въехать планируете с грузинской территории, важно знать правила пересечения границы этой закавказской республики. Виза туда также не нужна, но в паспорте не должно быть отметок о посещении Южной Осетии или Абхазии. Такие штампы гарантируют отказ в грузинской визе.



Драмы и траты

Единственная национальная валюта Армении – армянский драм. Доллары и евро меняют в банках и обменниках, а вот принимают мало где – это считается незаконным и армяне не спешат нарушать правила. Отправляясь в глубинку, важно иметь с собой запас наличных, дабы не попасть впросак в связи с отсутствием в деревнях банкоматов.

Армения – очень недорогая страна. Полноценно пообедать вдвоем в Ереване можно на 20$, при этом на столе окажется и вино, и шашлык, и сыр, и зелень.

Полезные наблюдения

- Самостоятельно в Армении брать машину в прокат не стоит – состояние дорог везде, кроме столицы, поистине удручающее, а горный серпантин не привычен для жителя российской глубинки. Наймите местного водителя с автомобилем. Это не будет стоить дороже, но окажется гораздо приятнее и полезнее.

- Не покупайте бутилированную воду, ведь в Армении можно пить прямо из крана и набирать воду из питьевых фонтанчиков, установленных на площадях городов и на трассах. Она полезная и вкусная.

- Старайтесь посещать древние храмы в первой половине дня, пока там не слишком много туристических групп. К тому же с утра особенно красивый свет и получаются удивительные фото.

- На блошином рынке "Вернисаж" в Ереване продается все – от дудуков до ковров. Именно там и стоит покупать сувениры. Торг не просто уместен, но и обязателен.

- Обязательно отведайте кебаб из раковых шеек, оказавшись на озере Севан. Такого блюда не готовят больше в мире абсолютно нигде. Там же можно купить уникальное варенье из молодых сосновых шишек.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий