» » Лечение в Чехии

Лечение в Чехии

Лечение в Чехии
Российские граждане давно облюбовали Чехию. Некоторые перебрались туда на ПМЖ, другие регулярно летают в Карловы Вары поправить здоровье на местных целебных источниках. Русская речь все чаще слышна и в клиниках страны, ведь лечение в Чехии многим кажется привлекательным и эффективным. Определенный резон в том, чтобы отправиться за консультацией к чешским врачам есть, – они компетентны, грамотны и имеют высокий уровень профессиональной подготовки.

Важные правила

Безупречная международная репутация и полное участие пациента в обсуждении методов диагностики и лечения, рекомендуемых врачом, – вот основные составляющие успеха чешской системы здравоохранения. Иностранные посетители здешних клиник могут рассчитывать на абсолютную компетентность медперсонала и ответственный подход к решению любого вопроса.



Как здесь помогают?

Сами чехи подчиняются системе медицинского страхования, согласно которой они обязаны совершать регулярные отчисления в выбранную страховую компанию. У трудоустроенных граждан этим занимается работодатель. Государство совершает отчисления для медстрахования тем, кто состоит на бирже труда и временно не работает, детям и студентам до 25 лет и пенсионерам.

Наличие медицинского полиса на добровольных началах – условие пребывания в стране иностранцев с длительной визой или лиц с видом на жительство.

Методы и достижения

Главный "конек" чешской медицины – лечение недугов опорно-двигательного аппарата. Программы по избавлению от болей в суставах, проблем с позвоночником или заболеваний связок могут предложить практически все местные курорты. Кроме того, здравницы страны помогают забыть и о целом спектре прочих проблем, что делает лечение в Чехии столь привлекательным:

- Санатории в Марианских Лазнях – настоящая панацея для тех, кто страдает нарушениями обмена веществ – от пониженной функции щитовидки до ожирения. Здесь помогут справиться с патологиями мочевыводящих путей, окажут помощь в реабилитации после онкологических операций и нормализуют уровень гемоглобина в крови.

- Лечение в Карловых Варах пойдет на пользу "язвенникам" и трезвенникам, ведь воды тринадцати местных термальных источников – лучшее лекарство при патологиях ЖКТ и помощь для тех, кто решил избавиться от вредных привычек.

- Курортные программы Франтишковых Лазней направлены на лечение гинекологических патологий.

Цена вопроса

Цены на лечение в Чехии формируются исходя из стоимости медицинских услуг выбранного санатория, к которой придется приплюсовать авиаперелет и проживание в отеле. Для желающих сэкономить на каждом курорте есть возможность остановиться на частной квартире, арендовав ее напрямую у хозяев. В этом случае и питание обойдется намного дешевле, если готовить самостоятельно.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий