» » Образование в Сербии 2018 г.

Образование в Сербии 2018 г.

Образование в Сербии
Сербия славится красивой природой, огромным количеством достопримечательностей, SPA-комплексами, отличными возможностями для семейного и детского отдыха, а также, обучения.

Преимущества получения образования в Сербии:

- Возможность получить качественное образование европейского образца;

- Возможность обучаться частично на сербском и английском языках;

- Наличие усовершенствованных образовательных программ в области экономики, банковского дела, управления, компьютерных наук и техники.

Высшее образование в Сербии

Получить высшее образование в Сербии можно в государственных и частных университетах, а также, частных школах (для иностранных граждан обучение платное).



Для поступления понадобится аттестат об окончании средней школы и квитанция об оплате вступительного взноса. Важно: поступить в сербский ВУЗ без знания сербского языка невозможно!

Учебный год в сербских ВУЗах начинается в начале октября и длится 30 недель. В университетах, как правило, лекции ведет профессор, а практику - ассистент (он же проверяет домашнее задание).

В основе образовательной программы лежит система баллов: чтобы закрыть предмет, необходимо набрать более 50 баллов (например, за еженедельные тесты начисляется 15 баллов, за домашние задания – 5-20 баллов, активность на лекциях и семинарах – 7 баллов).

Чтобы получить обязательную степень (бакалавр), нужно проучиться 3-4 года. Затем, проучившись еще 1-2 года на постдипломной подготовке, можно получить диплом магистра, а после 3-летнего обучения – степень мастера или степень доктора.

Университеты нацелены на преподавание академических и научных знаний, а высшие школы позволяют овладеть практической специализацией (продолжительность обучения – 3-5 лет). Что касается медицинского образования, то обучение на таких факультетах как фармацевтика, ветеринарное дело, стоматология, продлится примерно 5-6 лет.

Можно поступить в колледж прикладных или академических наук, но по окончанию учебы выпускникам присуждается только степень бакалавра или выпускника-специалиста.

При желании можно поступить в международный университет, например, в Нью-Йоркский университет в Белграде: язык преподавания здесь – английский, а студенты имеют возможность пройти все три уровня высшего образования.

Получить образование в Сербии – значит, получить образование за рубежом и дополнительный бонус при устройстве на работу в европейских странах.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий