» » Особенности Венесуэлы 2018 г.

Особенности Венесуэлы 2018 г.

Особенности Венесуэлы
Все большее число российских туристов при мысли об отдыхе ищут места на противоположной стороне глобуса, мечтая о далеких экзотических странах и ярких впечатлениях, а национальные особенности Венесуэлы и, вообще, местная природа достойны того, чтобы увидеть их не только на экране компьютера, но и наяву.

Священный трепет

Первые колонизаторы привезли с собой в Южную Америку не только традиции, обряды и ритуалы, но и религию. Теперь Венесуэла является страной, в которой католичество исповедует большинство жителей. Причем, в храме часто концентрируется не только религиозная, но и культурная, и даже политическая жизнь.

Поэтому туристы, гости Венесуэлы, должны избегать критических высказываний о католичестве или ее представителях, уважать чувства верующих при экскурсиях-путешествиях по местным храмам, вести себя корректно во время богослужений. Если хочется сделать фотографии внутреннего убранства храма, необходимо обратиться за разрешением к служителям, либо ориентироваться на разрешающие (запрещающие) таблички.



Свое время

Существует такое странное понятие – «венесуэльское время», поскольку местное население никогда и никуда не торопится, демонстрируя своеобразное отношение к пространственно-временным категориям. Хотя деловых отношений это не касается, поскольку в венесуэльском бизнесе все быстро, четко, строго, как и в остальном мире.

Туристу, прибывшему на отдых из огромного мегаполиса, где постоянно ощущается цейтнот, неспешное поведение венесуэльцев кажется очень странным, особенно на первых порах. Затем отдыхающие потихоньку начинают привыкать к плавным ритмам и в конце отпуска даже наслаждаться внутренней свободой, умением распределять свое время, никуда не торопиться и все успевать.

Венесуэла – спортивная страна

Туристы, обожающие активный отдых, смогут найти спортивное занятие по своим интересам. Как ни странно, но среди самых любимых видов спорта числится бейсбол (вид спорта, скорее характерный для североамериканского континента). Есть здесь и национальные спортивные состязания и развлечения, в том числе:

- петушиные бои;

- венесуэльская коррида, бои быков;

- лошадиные скачки по достаточно сложной трассе;

- морская рыбалка и охота.

Вечерами можно наблюдать семейные выходы в свет - венесуэльцы очень любят ужинать в ресторанчиках и кафе. Причем, главная цель таких походов вовсе не гастрономические изыски местных поваров, а, совершенно по-русски, чтобы и себя показать, и на других, как говорится, посмотреть, утолить голод физический и душевный.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий