» » Туры в Ватикан

Туры в Ватикан

Туры в Ватикан
Менее половины квадратного километра занимает территория этого государства на карте мира, но его влияние на умы и сердца миллионов католиков поистине огромно. В Ватикане расположен Святой Престол и резиденция высшего духовного руководства римской католической церкви. Туры в Ватикан ежегодно совершают миллионы паломников и путешественников, желающих прикоснуться в величайшим культурным ценностям, сосредоточенным на территории самого маленького в мире государства.

История с географией

Территориально Ватикан находится в итальянской столице на месте священного для древних римлян места. Именно здесь располагается гробница Святого Петра, над которой в XVI-XVII веках был воздвигнут величественный и самый большой из католических соборов планеты.



Современный Ватикан получил право на существование в 1929 году, когда правительство Муссолини подписало Латеранские соглашения, урегулировавшие взаимные претензии Италии и Святого Престола.

В результате достигнутых договоренностей общая длина государственной границы карликового государства составляет 3, 2 километра и часть этих рубежей участники тура в Ватикан могут увидеть в виде цепочки белых камней, выложенной на площади перед собором.

Коротко о важном

- Прямой перелет из Москвы в столицу Италии выполняет несколько авиакомпаний, время в пути составляет около четырех часов.

- Отелей на территории Ватикана нет и все путешественники останавливаются в гостиницах итальянской столицы.

- Комплекс музеев на территории Святого Престола был образован в начале XVI века и в его залах выставлены работы лучших классических мастеров эпохи Возрождения.

- Сикстинская капелла с потолочными росписями Микеланджело, как и другие музеи государства, – места, куда лучше всего бронировать билеты предварительно. Так можно избежать стояния в многочасовых очередях в кассы во время тура в Ватикан. Кроме того, приобретенные на сайте Ватикана билеты позволяют проходить во все музеи вне очереди.

- Перекусить во время осмотра достопримечательностей можно в кафетерии при музеях, но для более основательной трапезы придется вернуться в Рим.

- Ватиканская пинакотека открылась для публичного посещения в 1908 году. Среди главных шедевров музея – "Св. Иероним" Леонардо, "Преображение" Рафаэля и Триптих Стефанески.

- Во время туров в Ватикан следует придерживаться умеренности в одежде и поведении и не пользоваться сотовыми телефонами в помещении музеев и собора.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий