» » Кухня Венгрии 2018 г.

Кухня Венгрии 2018 г.

Кухня Венгрии
Хотите знать, чем отличается кухня Венгрии от других европейских кухонь? Это отличие кроется в огромном разнообразии используемых для приготовления блюд продуктов. Кроме того, некоторые кушанья соединяют в себе и первое, и второе блюдо.

Национальная кухня Венгрии

Традиционные блюда готовятся из говядины, домашней птицы, телятины, свинины, дичи, балатонского судака, дунайского сома, баклажан, кабачков, помидоров и других овощей. Что касается рыбных блюд, то к ним принято подавать гарнир в виде лапши, приправленной беконом и сыром. В национальной кухне почетная роль отведена гуляшу – это блюдо в виде густого говяжьего супа с картофелем и луком. Отдельного внимания заслуживают приправы и пряности: в Венгрии в почете паприка, черный перец, сельдерей, тимьян, тмин, майоран.



Популярные блюда венгерской кухни:

- “венгерское лечо” (блюдо, основу которого составляет паприка, копченая колбаса, лук и помидоры);

- “халасле” (венгерская уха, для приготовления которой используют речную рыбу);

- “лангош” (лепешка из дрожжевого теста, к которой подают сыр, сметану и чесночный соус);

- “фезелек” (суп с кабачками, картофелем, томатами, сладким красным перцем, чечевицей и капустой);

- “куриный паприкаш” (обжаренные кусочки курицы, которые тушат с луком, паприкой, куриным бульоном и чесноком);

- “ретеш” (венгерский штрудель: начинка в нем бывает не только сладкая, но и грибная, рыбная или мясная).

Где попробовать национальную кухню?

Собираетесь в Венгрию? Обязательно посетите рестораны, специализирующиеся на национальной кухне. Если вас интересуют простые и домашние венгерские блюда, то за ними целесообразно направиться в традиционные трактиры, которые называются “чарда”.

Отдыхающие в Будапеште могут заглянуть в “Paprika” (специализация заведения – венгерская и восточно-европейская кухня: тут рекомендуется попробовать говядину со сливочным соусом, а также воспользоваться бесплатным Wi-Fi) или “Гундель” (рекомендуется полакомиться фирменными гунделевскими блинчиками), а в Дебрецене - в “Csokonai Sorozo” (вам посоветуют попробовать гуляш, паприкаш, халасле и другие венгерские блюда).

Кулинарные курсы в Венгрии

В Будапеште желающим предлагают научиться готовить некоторые венгерские блюда на кулинарных курсах в “Chef parade Cooking School”, “Culinary Hungary Cooking Class” или “Chef parade Chocolate and Dessert School”. Что касается сладкоежек, то они могут посетить кулинарный мастер-класс в кондитерской Szamos.

Туристам, наверняка, будет интересно поприсутствовать в сентябре (Будапешт) на Фестивале шоколада и конфет (гостям предложат полакомиться фабричными и сладостями ручной работы, а также побывать на мастер-классах и выступлениях музыкальных коллективов), в ноябре (Сольнок) – на Фестивале гуляша, в феврале (Будапешт) – на Рыбном фестивале.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий