» » Рестораны в Германии 2018 г.

Рестораны в Германии 2018 г.

Рестораны в Германии
Четверо из пяти немцев по статистике посещают рестораны достаточно регулярно, то есть обедают и ужинают там без особых поводов.  Им можно только позавидовать, ведь немецкая кухня – добротная и обстоятельная, как и те, кто ее придумал. Качество выполнения каждого блюда относится к несомненным достоинствам жителей страны, подарившей миру Баха, Гете и Эммануила Канта. Выбирая рестораны Германии, достойные посещения во время путешествия, стоит обратить внимание именно на аутентичные заведения с национальной кухней. Так можно заручиться гарантией, что ужин будет сытным, а настроение – благодушным.

Основа основ

Кухня немцев – это мясо в миллионах вариантов его приготовления, картофель, квашеная капуста и, конечно, пиво. Последнее обстоятельство объясняет популярность ресторанов Германии у сильной половины человечества. Это здесь так часто встречается радующая мужской глаз картинка: белокурая голубоглазая Гретхен тащит с улыбкой сразу несколько литровых кружек и успевает при этом шутить с посетителями и строить им глазки.



Не стоит полагать, что на этом и заканчивается знакомство с кулинарными пристрастиями немцев. У каждого региона здесь – свои особенности, предпочтения и собственные фирменные блюда, а потому единого меню в ресторанах Германии не нужно ожидать.

И вождям это не было чуждо

Пивная Hofbrauhaus в Мюнхене – идеальный образец старого доброго ресторана в Германии. Появившаяся в качестве придворной пивоварни в XVI веке, она и сегодня даст сто очков вперед любому современному заведению и в популярности, и во вместительности. 2200 человек одновременно могут вкушать здесь лучшие сорта лагера и любоваться ловкостью и мастерством официанток. В свое время мимо знаменитой пивной не смогли пройти ни Ленин, ни Гитлер. Сей факт делает заведению отменную рекламу, а меню на русском языке значительно упрощает задачу, когда сложные немецкие названия перестают поддаваться уже изрядно отдохнувшему путнику.

Мировые знаменитости

Огромные порции, приятные цены, многолетняя безупречная репутация и удивительные истории – непременные составляющие всех берлинских ресторанов. Например, в Zur Letzten Instanz  c 1621 года в меню присутствуют блюда "Перекрестный допрос" и "Свидетельские показания", а название самого заведения переводится с немецкого как "У последней инстанции". Именно здесь по версии создателей "Семнадцати мгновений весны" легендарный Штирлиц встречался глазами со своей женой.

Пятое место в списке самых знаменитых ресторанов мира занимает "Погреб Ауэрбаха", распахнувший свои двери перед почтенной публикой еще в XVI веке в Лейпциге. Гете настолько любил его, что именно в зал погребка перенес действие первой части своего "Фауста".

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий