» » Лечение в Словении

Лечение в Словении

Лечение в Словении
Маленькая европейская Словения – словно ларец с сокровищами, в котором нашлось место и чистейшим озерам, и высоким горам, и старинным городам, и ярко-синему морю. А еще здесь существует несколько сотен целебных термальных и минеральных источников, воды которых еще в древние времена люди использовали для оздоровления. Среди самых приоритетных туристических направлений в Европе – лечение в Словении, ведь ее термальные курорты – одни из лучших в Старом Свете.

Важные правила

Собираясь на лечение в Словению, придется ознакомиться с направлениями и специализацией самых известных курортов. Помимо общего оздоровления и укрепления организма воды каждого из них могут помочь в избавлении от конкретных заболеваний, что и положено в основу лечебных программ санаториев. Врачи и медицинский персонал здравниц страны имеют высокую квалификацию, а их компетенция подтверждена дипломами и сертификатами международных комиссий.



Как здесь помогают?

Лечение в обычных клиниках осуществляется в соответствии с принципами страховой медицины. Граждане Словении имеют медицинскую страховку, которую оплачивают сами или получают от работодателя. Она обеспечивает основной бесплатный набор медицинских услуг для жителей страны, а вот лечение в Словении для иностранцев оказывается недешевым. Впрочем, сюда едут, в основном, на термальные курорты, где отдых вполне доступен по цене.

Методы и достижения

Перечень словенских курортов очень обширный, но самыми популярными были и остаются здравницы мирового значения:

- Струньян известен своими лечебными программами, избавляющими от астмы, бронхитов и тонзиллитов. Здесь помогут бросить курить и дадут организму отличный шанс расстаться с вредными шлаками, кожными заболеваниями и лишним весом.

- Пациентки Добрны получают возможность избавиться от бесплодия, а спортсмены проходят здесь реабилитацию после травм и ортопедических вмешательств.

- Знаменитая минеральная воды курорта Рогашка Слатина помогает больным диабетом и прочими нарушениями обмена веществ. Желающие похудеть, избавиться от целлюлита и укрепить мышцы и связки также выбирают этот курорт в качестве пункта назначения для лечения в Словении.

Цена вопроса

Идеальное сочетание высокого качества медицинских услуг на курортах при лечении в Словении и цены за них – причина возрастающей с каждым годом популярности этого туристического направления. В отличие от швейцарских или немецких здравниц и даже чешских Карловых Вар, бальнеологические санатории Словении доступны каждому среднестатистическому путешественнику из России.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий