» » Кухня Швеции 2018 г.

Кухня Швеции 2018 г.

Кухня Швеции
Несмотря на то, что кухня Швеции славится довольно простыми без изысков блюдами, они сытны и вкусны (тут популярны маринады, соленья, консервированные, вяленые и квашеные продукты).

Национальная кухня Швеции

Рыба - частый гость на шведском столе: ее запекают, жарят, коптят, готовят на гриле или с добавлением вина, подают с белым соусом или лимоном. На гарнир нередко подается жареный, печеный или отварной картофель, а мясо дополняется грибами, жаренными со сливками и луком. На столе шведов всегда присутствуют мясные блюда из крольчатины, дичи, куропатки, оленины, поэтому обязательно стоит попробовать фрикадельки из лосятины. Что касается популярных закусок, то в Швеции эта роль отведена тосту скаген – тосту, на который выкладываются мелко порезанные продукты, заправленные майонезом.



Популярные блюда шведской кухни:

- “грав” (блюдо из лосося, которого в процессе готовки пропитывают особым маринадом);

- “зильбулар мед коринтзес” (сельдевый бифштекс с соусом);

- “лютефиск” (блюдо из отварной морской щуки);

- “истербанд” (острые свиные колбаски);

- “унстект альг” (блюдо из жареного мяса лося);

- “нассельсуппа-лид-егг” (суп с устрицами).

Где попробовать национальную кухню?

В шведских ресторанах у вас появится возможность заказать не только любое блюдо по отдельности, но и сочетающиеся между собой основное блюдо, закуску и десерт по определенной цене (сеты).

Желаете сэкономить? Обратите внимание на заведения, пестрящие объявлениями “блюдо дня” или “обед дня” (предоставляется скидка) – в их стоимость входит еще и хлеб, и салат.

В Стокгольме можно посетить “Gyldene Freden” (посетителей потчуют фрикадельками с картофельным пюре, маринованными огурцами, брусничным соусом) или “Pelikan” (здесь подают еду в простой посуде, встречающуюся во многих домах Стокгольма: тут рекомендуется полакомиться шведскими тефтелями и местным пивом), а в Мальме – “Arstidernain Kockskahuset” (гости здесь наслаждаются филе северного оленя со смородиновым соусом и сморчками, говяжьим филе с мятным соусом, домашним сыром) или “Anno 1900” (в меню этого ресторана посетителям встретятся классические шведские позиции в виде палтуса с соусом из хрена, жареной сельди, супа из цветной капусты, мясных фрикаделек).

Кулинарные курсы в Швеции

Побывать на кулинарных занятиях можно в отеле “Radisson SAS Royal Viking”: шеф-повар делит гостей на группы, предлагая каждой из них приготовить гарнир, десерт, закуску, горячее блюдо, после чего всем вместе съесть приготовленные кушанья.

Поездку в Швецию рекомендуется подгадать к проведению кулинарного фестиваля “Вкус Стокгольма” в июне (помимо дегустации блюд, участников мероприятия ждут музыкальные выступления и художественные перформансы) и Шоколадного фестиваля в октябре (гостей знакомят с технологией изготовления шоколада, показывают шоколадные скульптуры, предлагают принять участие в различных конкурсах).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий