» » Отдых на Кипре в июне

Отдых на Кипре в июне

Отдых на Кипре в июне
Кипр давно и прочно держит лидирующие позиции среди остальных европейских стран, занятых организацией пляжного туризма. Привлекательных моментов достаточно много – инфраструктура, благоприятствующий отдыху мягкий средиземноморский климат, чистые пляжи, вознаграждаемые голубыми флагами. Отдых на Кипре в июне может быть и не подарит особых острых ощущений, зато позволит хорошо расслабиться и забыть о напряженном ритме и постоянных стрессах.

Климатические условия

Кипрское лето, начавшись в мае, активно набирает обороты и градусы на термометре, который показывает на суше +30C°, в воде +26C°, что позволяет туристам вполне комфортно отдыхать.



Днем желательно использовать солнцезащитные средства, и сделать перерыв в загорании ближе к полудню. Зато вечер и ночь порадуют теплом, чем пользуются туристы, совершая длительные прогулки под звездным кипрским небом.

Праздник воды

В конце июня весь Кипр готовится к большому и пафосному мероприятию, название которого – Катаклизмос – достаточно пугающе для славянского уха. Это всего лишь Праздник воды, ничего разрушительного в жизни отдыхающих не произойдет.

Зато можно увидеть с каким размахом местные жители умеют отдыхать и праздновать. Посмотреть на уникальное зрелище – традиционную регату – собираются толпы зрителей. В программе праздника и другие мероприятия: ярмарка, парад судов, фестивали народного творчества.

Ностальгия

Киприоты, зная о большой любви россиян к отдыху на острове, в знак признательности в июне проводят Русско-Кипрский фестиваль. Принимает гостей и участников город-курорт Лимассол, поэтому туристам, прибывшим сюда, придется вспоминать слова любимых песен, основные движения русских народных танцев и учить местные.

Страсти по Шекспиру

Второе знаковое событие, что проходит в июне в Лимассоле, – театральный фестиваль, проводимый в честь Шекспира. Проводится он не один день и не на одной площадке, да еще под открытым небом, что добавляет зрелищности постановкам. Участвовать в таком грандиозном мероприятии – честь для любого театра мира.

Прокатиться на пароме

Поскольку Кипр находится на перекрестье морских путей, многие туристы пользуются возможностью и, совмещают отдых на острове с ознакомительными поездками в соседние страны. Паромное сообщение позволяет добраться до греческих островов Крит и Родос, египетского города Порт-Саид или израильской Хайфы.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий