» » Туризм в Латвии

Туризм в Латвии

Туризм в Латвии
Местные жители отлично понимают, что туризм в Латвии является важной составляющей экономического благополучия страны, поскольку недра бедны, промышленность отстает от запада, а сельское хозяйство не рентабельно.

В таких условиях надежда только на гостей Латвии, которые приезжают, чтобы отдохнуть на теплом побережье Балтийского моря, посетить знаменитые старинные замки, пройти курс лечения либо оздоровления в многочисленных санаториях.

Столичная жизнь

Знакомство с Латвией у многих начинается о столицы. Рига – один из старейших и красивейших городов Европы, сохранивший дыхание вечности. В центре внимания – старый город, гулять по которому можно бесконечно. Узкие, тесные улочки, старинные здания интересной архитектуры, маленькие открытия на каждом шагу.



Совсем иное впечатление оставляет главная достопримечательность Риги – знаменитый Домский собор. Грандиозность постройки, величественность и помпезность заставляют умолкнуть даже самого разговорчивого туриста. Эти впечатления останутся в багаже памяти, а в чемодане уедут красивые подарки для родных – изделия из янтаря, хрусталя, керамики, и вкусные – шоколад и знаменитый «Рижский бальзам».

По городам и весям

Кроме прекрасной старинной Риги, в Латвии есть множество других интересных местечек и городов, имеющих свои изюминки:

- Даугавпилс, с его внушительной крепостью, замечательным парком и множеством культовых сооружений;

- Латышская «Швейцария» - Сигулда с потрясающе красивыми пейзажами в долине реки Гауи и национальным парком;

- Не менее известный, но также удивляющий Цесис, где тоже есть свой парк, замок, и главная достопримечательность – «Ореховая гора».

Главный курорт Латвии

Неподражаемая Юрмала была голубой мечтой многих советских граждан. В их сознании отдых здесь приравнивался к заграничной поездке. Сегодня можно сказать практически то же самое, особенно в отношении стоимости отдыха на Балтике.

Как ни странно, многие туристы не боятся высоких цен, наоборот, присматриваются к местным участкам в надежде приобрести кусочек земли в собственное пользование. Путешественников привлекают в Юрмалу удивительный белоснежный песок, дюны и сосны, а также насыщенная культурная программа.

Главная слава у концертного зала «Дзинтари», где проходят самые значимые концерты и выступления. Жизнь отдыхающих на этом курорте проходит в размеренном времяпрепровождении на пляже и неспешных прогулках по центральной улице города.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий