» » Кухня Словакии 2018 г.

Кухня Словакии 2018 г.

Кухня Словакии
Кухня Словакии – это “коктейль”, сформированный из европейской кулинарии (в частности, венгерской, немецкой и австрийской) и компонентов национального колорита.

Национальная кухня Словакии

Основу словацкой кулинарии составляют клецки, кнедлики, мясо, овощи и сыр. Мясоеды будут в восторге от потребления жареной утки с квашеной капустой; конвертиков из свинины со спаржей, рубленой ветчиной и сыром; мясных паштетов из дичи; запеченного гуся с кнедликами. Местную кухню невозможно представить без первых блюд – в Словакии питаются овощными, сырными, мясными, грибными и даже чесночными супами.

Любители кондитерских и мучных изделий не обделяют вниманием словацкие блины с персиковой начинкой и “лонгоше” (пончики, жаренные в масле, в которое добавляется чеснок).



Популярные блюда словацкой кухни:

- “печено вепрево колено” (блюдо в виде жареной свиной ноги);

- “выпражанний сыр” (сыр, зажаренный в панировке);

- “спишская похутька” (блюдо в виде мясного гуляша с картофельными оладьями и шампиньонами);

- картофельные лепешки-“локши” с гусиными крылышками;

- фаршированная курица с паприкой.

Где попробовать словацкую кухню?

Прежде чем что-то заказывать в местных ресторанах, туристам рекомендуется ознакомиться с меню и ценами. Стоит отметить, что большинство ресторанов сосредоточено в больших городах и главных регионах, поэтому, отдыхая вдалеке от туристических маршрутов, следует подготовиться к тому, что заведения питания будут встречаться намного реже (искать их целесообразно в гостиницах, общежитиях и пансионатах). Вкусную еду можно отведать в пивных барах: словацкие pivnice предлагают еду по более низким ценам, чем в других заведениях питания.

Утолить голод в Братиславе рекомендуется в “Slovak Pub” (гостей здесь ждет словацкая кухня – в меню они найдут картофельные клецки с сыром и десерты из кислого молока, и можно не сомневаться, что к холодному пиву тут обязательно подадут брынзу) или “Modra Hviezda” (тут следует отведать тушеную говядину с овощами и пряностями, а также печено вепрево колено).

Кулинарные курсы в Словакии

Остановившись в одном из эко-отелей словацкого города Кошице, желающих не только угостят сезонными блюдами, но и проведут мастер-классы по их приготовлению (при желании можно принять участие в готовке вслед за шеф-поваром).

Побаловать себя правильным органическим питанием можно и в одном из словацких фермерских хозяйств, а еще при желании тут для вас проведут гастрономические мастер-классы, предполагающие самостоятельное приготовление словацких блюд и их дегустацию с боровичкой и сливовицей.

Поездку в Словакию стоит приурочить к празднику “Винобрание” в честь сбора винограда и молодого вина (сентябрь), или Зимнему кулинарному фестивалю (январь-февраль), посвященному словацкой кухне.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий