» » Традиции Абхазии 2018 г.

Традиции Абхазии 2018 г.

Традиции Абхазии
Легенда гласит, что Бог раздал всю землю народам, когда на его пороге вдруг появился абхаз. Он опоздал лишь потому, что принимал гостя в своем доме и не мог оставить его одного, не отдав положенные почести. Гостем был Ангел, рассказавший Богу о теплом приеме и уважении, которым одарили его в абхазском скромном жилище. Тогда Всевышний наделил абхаза землей, которую приберег для себя. Так появилась одна из красивейших стран на планете. Эта легенда удивительным образом передает все главные традиции Абхазии и особенности характера ее жителей – гостеприимство, неторопливость и скромность.

Легенды и современность



Говорят, что традиции Абхазии основаны на древней культуре, называемой апсуара. Это понятие означает для абхаза веру и жизненные устои, правила поведения и основные законы.

Почитание к старшим – непреложная истина, которую любой житель Абхазии впитывает с молоком матери. Со старшим не принято спорить, его поручения выполняются беспрекословно, а авторитет – непререкаем. В то же время даже самый пожилой и уважаемый человек встает, если в дом заходит ребенок. Так абхазы прививают детям уважение и подчеркивают, что молодое поколение – это будущее любой нации.

Любая трапеза начинается с омовения рук. По традиции Абхазии, первыми этот ритуал совершают старший член семьи и гость. Остальные участники трапезы дожидаются, пока первые двое не сядут за стол, и лишь затем приступают к церемонии омовения.

Полезные мелочи

- Оказавшись гостем в абхазской семье или компании не пытайтесь предлагать плату за прием или ночлег – так можно не на шутку обидеть хозяев. В качестве благодарности можно сказать искренние приятные слова или подарить небольшой сувенир.

- Будучи чьим-то гостем, не стоит волноваться за собственную безопасность. Традиции Абхазии предполагают, что принимающая сторона берет на себя почетную роль защитника.

- Оказавшись на отдыхе в Абхазии, соблюдайте правила поведения в общественных местах. Здесь не принято громко кричать, ведь подобные действия могут быть восприняты местными жителями как оскорбление.

- Обнажаться топлесс на здешних пляжах не принято, также как и появляться на городских улицах и вне зон отдыха в купальных костюмах или слишком коротких шортах и юбках.

- Обещая что-то жителю Абхазии, старайтесь сдержать слово. В противном случае вы потеряете его доверие и уважение безвозвратно.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий