» » Отдых в Адлере

Отдых в Адлере

Отдых в Адлере
Отдых в Адлере – это множество частных гостиниц, чистое море, отличные пляжи, всевозможные развлечения.

Основные виды отдыха в Адлере

- Экскурсионный: отправившись на экскурсию, вы сможете увидеть Адлерский маяк (11-метровая башня, подающая судоводителям световые и звуковые сигналы), побывать в Музее истории Адлерского района, в форелеводческом хозяйстве (экскурсантам предлагают принять участие в ловле форели и продегустировать блюда из нее), а также на Ачигварском озере и Агурских водопадах.

- Пляжный: здесь вам повстречаются мелко-галечные и галечно-песчаные пляжи. Пляжи “Южный 1” и “Южный 2” (Курортный городок) предлагают своим гостям воспользоваться пунктами проката шезлонгов, зонтиков, катамаранов, скутеров, перекусить в находящихся рядом столовых и кафе. При желании можно направиться на городской пляж Адлера – “Огонек”: он славится своим пологим входом в море, возможностями для организации любительского дайвинга, полета на парашюте, прогулок на катере, рыбалки с купанием в открытом море.



- Семейный: родителям с детьми стоит посетить аквапарк “Амфибиус” (располагает множеством водных аттракционов), дельфинарий “Акватория”, парк “Южные культуры” (тут можно увидеть тропические и экзотические растения, прогуляться по бамбуковой роще и отдохнуть под тенью гималайских кедров).

- Лечебный: подлечиться можно в местных здравницах (санатории, пансионаты, частные медицинские центры), основными лечебными факторами в которых являются минеральные воды, иловая грязь (пациентам предлагают пройти различные грязевые процедуры), свежий морской воздух. При желании можно пройти курс высокоэффективных процедур, в частности, “Жизнь без гипертонии”, “Стройная фигура”, “Здоровый позвоночник”.

- Активный: все желающие могут заняться рафтингом по реке Мзымта, полетать на параплане или парашюте, исследовать скалы и каньоны в окрестностях Адлера, побывать на конной прогулке к озерам и водопадам, отправиться в джиппинг-тур к Ивановской пещере и Ивановским водопадам.

Цены

Уровень цен на туры в Адлер зависит от сезона. Несмотря на то, что продолжительность туристического сезона – май-октябрь и декабрь-март (катание на лыжах), идеальным временем для поездок в Адлер является июнь-сентябрь. В это время наблюдается повышение цен на путевки, причем ценовой пик приходится на июль-август - в среднем стоимость туров возрастает в 1, 5-2 раза.

Самые выгодные путевки можно купить в низкий сезон, к которому относится всего 2 месяца – ноябрь и апрель.

На заметку!

Собираясь на отдых в Адлер, прихватите с собой подходящую одежду и обувь, головной убор, солнцезащитные средства.

Прежде чем воспользоваться услугами такси, стоит учесть, что чем дальше от вокзала вы его поймаете, тем меньше вы заплатите за проезд. Поэтому целесообразно заказывать такси через диспетчерскую службу.

На память об отдыхе из Адлера можно привезти вино, мед, чай, травяные сборы, орехи.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий