» » Туры в Дублин 2018 г.

Туры в Дублин 2018 г.

Туры в Дублин
Город-графство и столица Ирландии, Дублин популярен у российских туристов по трем причинам. Во-первых, здесь сохранилось достаточное количество достопримечательностей, чтобы провести полноценные каникулы или недолгий отпуск. Во-вторых, туры в Дублин – это шикарная возможность насладиться шопингом, который значительно интереснее всех прочих забегов по магазинам Старого Света по причине более приятных цен. И, наконец, в Дублине варят Гиннесс и готовят ирландское рагу, а что еще надо для счастья уважаемому человеку, решившему слетать ненадолго в Европу?

История с географией

Птолемей впервые упомянул поселение на месте современной ирландской столицы еще во II веке, а здешние крепостные стены скандинавы заложили в 840 году. Для викингов город был надежным оплотом, пока кельты не "попросили" их придерживаться несколько иной политики и не навязали собственные правила игры.



В Средневековье жителей Дублина не раз косила чума и истребляли постоянно вспыхивающие войны на религиозной почве. В конце концов протестанты победили и к концу XVII века город стал ирландской столицей.

Коротко о важном

- Самолеты из столицы России летают в Дублин и напрямую, и со стыковками в Европе. На скоростном автобусе участники тура в Дублин могут менее чем за полчаса добраться до центра города и из авиатерминала, и с железнодорожной станции. Электрички являются и основным средством передвижения по городу. Они ходят с раннего утра до полуночи, успешно конкурируя с такси, цены на которое весьма негуманны.

- Отведать ирландского рагу можно в любом заведении, но если участник тура в Дублин привык считать деньги в собственном кармане, ему стоит свернуть с центральных туристических троп. Так можно не только сэкономить, но и окунуться в аутентичную ирландскую среду. По вечерам и выходным следует остерегаться попаданий в слишком теплую компанию и опозданий в аэропорт или на завтрашнюю экскурсию по городу.

- Климат Ирландии не предполагает пляжного отдыха или традиционных зимних развлечений. Он сравнительно ровный на протяжении всего года и зимние +8 днем незаметно сменяются +19 летними. Солнца в межсезонье бывает мало, но в июне-августе участники туров в Дублин получают реальный шанс увидеть, как выглядит фирменный ирландский зеленый на каждой лужайке или газоне.

- Дисконтная карта Dublin Pass позволяет существенно сэкономить на входных и проездных билетах и получать скидки в ресторанах и даже театрах. Образовавшийся излишек денег пригодится в пабах, ведь пинта Guinness обойдется совсем недешево, но его стоит попробовать!

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий