» » Рождество в Венеции 2018 г.

Рождество в Венеции 2018 г.

Рождество в Венеции
Отдыхая на Рождество в Венеции, вы попадете в волшебную зимнюю сказку, которая подарит вам незабываемые эмоции. И, кроме того, только здесь вам удастся увидеть катающегося на гондоле итальянского Деда Мороза!

Особенности празднования Рождества в Венеции

В канун праздника рождественская елка на площади Святого Марко украшается светящимися гирляндами (так же как и венецианские улицы, и многочисленные каналы), а речные трамвайчики (вапоретто) – огнями и цветами. Что касается местных жителей, то они в этот период выставляют на балконы горшки с елочками.

Стоит отметить, что весь год итальянский Дед Мороз - Баббо Натале - отдыхает, а в Рождество дарит всем детям подарки, причем для этого нужно написать ему письмо, которое следует опустить в специальный красный почтовый ящик (висит практически на каждом углу).



Венецианское рождественское меню не обходится без освященного гуся, чечевицы, риса в миндальном молоке, различных видов пасты, выпечки с орехами и сухофруктами, рождественского кекса пандоро, игристого вина, десерта в виде нуги из миндаля, меда, яичных белков и сахара. Во многих семьях на стол выставляют ясли из теста с фигурками библейских персонажей. А, например, туристы могут заказать рождественский ужин в ресторане “Ristorante Alle Corone”.

Развлечения и праздничные мероприятия в Венеции

В Сочельник рекомендуется посетить мессу в базилике Сан-Марко. Сюда желательно прийти раньше, а не ровно в 22:30, поскольку собор быстро наполняется желающими поприсутствовать на праздничных мероприятиях – бесплатных концертах, выступлениях детских хоров, театральных представлениях. Праздничные мероприятия будут ждать желающих и в соборе Санта-Мария Глориоза деи Фрари, и в других церквях Венеции

Полюбоваться рождественской Венецией можно, отправившись в круиз на вапоретто (поскольку в рождественский период изменяется их расписание движения, то на пристани целесообразно уточник график работы).

С 6 декабря до середины февраля желающие смогут покататься на катке на Кампо Сан-Поло (тут же доступна аренда коньков).

Рождественские рынки в Венеции

2-24 декабря венецианская площадь Santo Stefano превращается в Рождественскую деревню – тут можно отведать местные деликатесы и домашние сладости, обзавестись в торговых киосках – деревянных домиках рождественскими подарками и разнообразными сувенирами в виде причудливых ламп, муранского стекла, фарфоровых кукол, керамики, свечей, кружева, карнавальных масок, ювелирных и украшений для дома, а также послушать музыку и принять участие в народных гуляниях.

А 9-10 декабря стоит побывать на “Рынке чудес”, где ведется торговля антиквариатом и подержанными вещами (открытки, книги и другие вещи, интересующие коллекционеров).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий