» » Поезда Финляндии 2018 г.

Поезда Финляндии 2018 г.

Поезда Финляндии
Совершать поездки по железной дороге Финляндии очень удобно. Железнодорожный транспорт максимально соответствует ожиданиям пассажиров. Поезда Финляндии прекрасно приспособлены для самых разных клиентов, начиная от семейных пар с детьми и заканчивая бизнесменами. Информацию по поводу путешествий можно взять на сайте железных дорог этой страны www.vr.fi. Расписание поездов в Финляндии публикуется и на русском языке.

Особенности железной дороги Финляндии

Почти вся страна покрыта густой железнодорожной сетью. Добраться на поезде трудно только в отдаленные городки Лапландии. На поезде можно доехать до таких городов, как Кеми, Колари, Рованиеми, Кемиярви. Пассажирские поезда в Финляндии делятся на следующие типы: пригородные, скорые, экспрессы и ночные. Электрички передвигаются по столичной области. Между городами перемещаются экспрессы. Железные дороги находятся в ведении государственной компании VR.



Самым скоростным поездом Финляндии считается Pendolino. Его скорость достигает 220 км/ч. Этот поезд передвигается между крупными городами страны, делая небольшое количество остановок. Вагоны Pendolino оборудованы кондиционерами, Wi-Fi, розетками, пеленальными столиками. В них есть места для пассажиров, перевозящих домашних животных, а также особые места для аллергиков. В поезде Pendolino функционирует ресторан Prego.

Для пассажиров бизнес-класса предназначены поезда с высоким уровнем комфорта – InterCity. В них имеется вагон-ресторан, интернет, розетки, кондиционеры и др. Для клиентов предусмотрены места для лыж и велосипедов, отдельные купе для телефонных переговоров и для работы.

По Южной Финляндии передвигаются поезда синего цвета, которые рассчитаны на дальние путешествия. Это традиционные скорые поезда, оборудованные всем необходимым для комфортной поездки.

В Финляндии есть ночные поезда со специальными вагонами-автомобилевозами. До северной части страны они доезжают за 8 часов. Пассажир может погрузить свой автомобиль в вагон и далее продолжить путь на машине. В ночных поездах имеются сидячие места, традиционные спальные вагоны и двухэтажные спальные вагоны с широким спектром услуг.

Где приобрести билет

Билеты от железнодорожной компании VR можно купить в кассе, онлайн, на сайте shop.vr.fi, по телефону или у агента. Заказанные билеты оплачиваются на вокзале с помощью банковских карт. Цены на билеты на поезд в Финляндии держатся на доступном уровне. Если покупать их заранее, то можно сэкономить деньги. В поезде также можно купить билет, кроме рейсов Pendolino и ночных поездов. На поезда, курсирующие внутри Финляндии, действует европейский проездной InterRall.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий