» » Новый год в Гуанчжоу 2018 г.

Новый год в Гуанчжоу 2018 г.

Новый год в Гуанчжоу
Провинцию Гуандун, центром которой является Гуанчжоу, не случайно называют «всемирной мастерской». Именно здесь производится добрая половина всего китайского экспорта. Город является крупным внешнеторговым портом и одним из самым интересным в стране для иностранных инвесторов. Впрочем, обычным туристам здесь тоже есть, чем заняться, а потому Новый год в Гуанчжоу – замечательный способ встретить зимние праздники.

Точка на карте

Когда -то Гуанчжоу был основан как отправная точка Великого шелкового пути. С тех пор минуло почти 3000 лет и маленькое поселение превратилось в оплот производства, международный выставочный и ярмарочный центр. Здесь можно купить все, что душе угодно, но истинные поклонники востока приезжают в Гуанчжоу по другой причине. Это место на карте известно гурманам и им сочувствующим как средоточие ресторанов с самой лучшей китайской кухней.



Поговорка «Хотите вкусно поесть – отправляйтесь в Гуанчжоу» родилась еще в древние времена. Кулинарное наследие провинции Гуандун столь богато и широко известно, что местная кухня считается лучшей в мире. Отмечая Новый год в Гуанчжоу, можно быть уверенным, что придется отведать немыслимого качества блюда из морепродуктов, знаменитые местные манты дим-сам, ласточкины гнезда с изысканными соусами и суп из акульих плавников. Апофеозом праздничного стола становятся золотые молочные поросята и восхитительные десерты.

Прогулки для души

Насытившись и оставив немного сил для поглощения пищи духовной, стоит отправиться на прогулку в парк Юесю. Самый большой в городе, он таит в себе множество красивых уголков, неповторимых пейзажей и старинных архитектурных памятников. Именно здесь расположен символ Гуанчжоу – Пять коз. Эта скульптурная композиция олицетворяет пять богов, которые заботятся о благополучии горожан.

Монастырь Люжунсы, возведенный в VI веке, служит визитной карточкой города и изображен на большинстве рекламных проспектов с видами Гуанчжоу. Главная достопримечательность – 57-метровая пагода со священными останками Будды.

Завершить прогулку можно на горе Байюнь, которая фактически является природным городским парком. Здесь разбит великолепный ботанический сад с уникальными растениями, которые встречаются в южном Китае. Особенный восторг у посетителей вызывает местная канатная дорога – самая большая и протяженная в континентальном Китае. Из кабинок открывается незабываемое зрелище: виды на город и его окрестности вполне могут претендовать на самые лучшие снимки для фотоальбома о праздновании Нового года в Гуанчжоу.

«Всемирная мастерская» способна делать не только товары и сувениры, но и создавать отличное настроение своим гостям. Зимние праздники в Гуанчжоу – отличная возможность отдохнуть от обыденности и познакомиться с самобытным, экзотическим, но таким гостеприимным Китаем.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий