» » Лечение в Испании

Лечение в Испании

Лечение в Испании
В Испании туриста интересуют, как правило, два направления – пляжный отдых и шикарная экскурсионка. Впрочем, в последние годы российского путешественника начинает волновать и винно-гастрономическое направление, а вот медицинский туризм по-испански пока незаслуженно остается в тени. Правительство страны не слишком стремится развивать оздоровительное направление в туристической сфере, хотя похвастаться перед соседями ему есть чем: местная система здравоохранения, по мнению ВОЗ, стоит на седьмом месте мирового рейтинга. Это служит причиной все возрастающей популярности лечения в Испании у жителей Великобритании, например, а англичане редко кому могут доверять заботу о собственном здоровье.



Важные правила

Не меньше семи лет тратит на общее медицинское образование любой испанский доктор, но на этом его старания не заканчиваются. Следующий шаг – несколько лет специализированной практики, по результатам которой врач получает нужные для работы лицензии и сертификаты.

Для нужд иностранных пациентов в стране открыто несколько частных и государственных клиник, где работают англоговорящие доктора, а критерии работы полностью соответствуют всем европейским стандартам.

Как здесь помогают?

Основные клиники, рассчитанные на лечение в Испании иностранцев, расположены в Мадриде и Барселоне. Предварительная договоренность о консультации и лечении желательна и ее несложно получить на интернет-сайтах больниц. Туристические агентства в России могут оказать содействие в приобретении тура на лечение в Испанию.

Методы и достижения

Особенных успехов испанские врачи достигли в областях акушерства, гинекологии и кардиологии. Российские граждане предпочитают делать здесь офтальмологические операции и лечить бесплодие, консультироваться у кардиологов и выполнять ортопедические манипуляции.

Цена вопроса

Стоимость медицинских услуг в стране несколько ниже, чем в Германии или Израиле и существенно дешевле аналогичных в Соединенных Штатах. Кроме того, отели Испании отличаются невысокой стоимостью проживания и питания, а потому даже длительное лечение будет значительно выгоднее, чем в прочих европейских странах.

Стоит заметить, что средний медицинский персонал в клиниках Испании не оказывает всего набора услуг по уходу, а потому для тяжелобольного придется либо нанимать сиделку, либо помогать ему самостоятельно. Круглосуточное присутствие родственника допускается во всех местных учреждениях здравоохранения.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий