» » Отдых в Ташкенте 2018 г.

Отдых в Ташкенте 2018 г.

Отдых в Ташкенте
Отдых в Ташкенте – это отличная возможность пройтись по базарам и городским рынкам, отведать блюда узбекской кухни, провести время в парках, засаженных деревьями, кустарниками и цветами (тут нередко устраиваются конкурсы, массовые мероприятия, праздники цветов и плова).

Основные виды отдыха в Ташкенте

- Экскурсионный: на экскурсиях вам предложат прогуляться по площади Амира Тимура, осмотреть дворец Форумов, Юридический институт 19 века, Мавзолей Каффаль Шаши, мечеть Ходжа Ахрар Вали, медресе Абул-Касыма, Ташкентскую телевизионную башню, медресе Кукельдаш, архитектурный ансамбль Хазрет Имам, мемориальный комплекс Шейхантаур, съездить в городище Шаштепа.

- Активный: активным туристам предоставляется возможность совершить восхождение в горы, покататься на лошадях или верблюдах, заняться трекингом или хайкингом, поиграть в гольф (к их услугам – Ташкентский гольф-клуб на озерах) или пейнтбол.



- Семейный: всей семьей можно посетить парк чудес Lokomotiv Amusement Park (имеются игровые зоны и аттракционы для детей любых возрастов, для любителей спокойного отдыха – парковая зона Garden Zone, а для любителей экстрима – Extreme Zone), аквапарк “Aqua Land” (тут можно поиграть в гандбол, волейбол, мини-футбол, поплавать в бассейнах, в том числе в волновом, порезвиться на различных горках, например, можно скатиться с пуска “Камикадзе”), Ташкентский Диснейленд (здесь можно покататься на различных аттракционах – “Джунгли”, “Молоток”, “Американские горки”, “Колесо обозрения”).

Цены на туры в Ташкент

Для отдыха в столице Узбекистана отлично подходят летние месяцы, а также май и сентябрь. В это время, считающееся высоким сезоном, цены на туры в Ташкент поднимаются примерно на 35-45 %. Чтобы немного сэкономить, на отдых в этот город можно приехать в октябре-ноябре или марте-апреле. Еще один вариант экономичного отдыха – поискать горящие туры в Ташкент или отправиться на отдых сюда зимой.

На заметку!

Поскольку в Ташкенте по-особому относятся к детям, то те, кто отправиться в развлекательные центры с детьми, смогут рассчитывать на получение скидок (в некоторые заведения маленьких гостей пускают бесплатно).

Несмотря на безопасность и пригодность для питья местной водопроводной воды, туристам лучше потреблять бутилированную воду.

Расплачиваться в Ташкенте за товары и услуги карточкой – не проблема, но собираясь на местные рынки и в небольшие магазины, расположенные далеко от центра, стоит иметь при себе наличные деньги.

На память об отдыхе в Ташкенте стоит привезти кукол в национальных нарядах, узбекское вино, чай, сухофрукты, специи, традиционные ножи и кинжалы, изделия из верблюжьей шерсти, шкатулки из дерева ручной работы, медную посуда в национальном стиле (чайники, казаны), ковры (за покупками можно отправиться на Янгиабадский рынок).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий