» » Самостоятельно в Индию 2018 г.

Самостоятельно в Индию 2018 г.

Самостоятельно в Индию
Хотите получить недорогой и разнообразной экзотики? Тогда вам стоит отправиться самостоятельно в Индию, страну, где современные небоскребы Мумбаи смешиваются с трущобами из "Шантарама", слоны встречаются на улицах небольших городов чаще, чем кондиционированные автобусы, а стены храмов сверкают самоцветами, как драгоценные уборы. Индия – туристическое направление не слишком дорогое, и единственным минусом в глазах путешественника выглядит лишь довольно продолжительный перелет.

Въездные формальности

Для того, чтобы посетить самостоятельно Индию, российскому гражданину требуется виза. Ее просто получить на сайте TVOA или в индийском консульстве. Заполнив электронную анкету, придется заплатить визовый сбор, который равен 40$. Присланное на электронную почту подтверждение следует распечатать и взять в дорогу.



Рупия и траты

Индийская рупия – единственная официальная валюта страны. В обменниках самый выгодный курс установлен на евро и доллары, а при совершении всех операций у туриста могут потребовать паспорт. Отправляясь самостоятельно в Индию, стоит иметь достаточно наличных, потому что кредитки здесь принимают лишь в крупных городах и в отелях известных мировых сетей.

- Обед на двоих в кафе обойдется в 150-300 рупий, в зависимости от выбранных блюд. В ресторане этот счет может достигнуть 800 рупий.

- Килограмм фруктов на рынках стоит от 6 (арбузы) до 40 (манго) рупий.

- Самый дорогой входной билет – в Тадж-Махал, 750 рупий, а в остальные храмы и достопримечательности можно попасть в 2-3 раза дешевле.

- Дешевый отель с вентилятором и персональной ванной может стоить от 250 до 500 рупий в сутки. Особого комфорта и чистоты от такой гостиницы ждать не приходится, а потому стоит заложить в бюджет на проживание хотя бы 800-1000 рупий ежедневно.

Ценные наблюдения

- Индия – страна, где силовые структуры практически постоянно работают в режиме предотвращения террористической угрозы. В связи с этим в аэропорты многих городов пускают лишь пассажиров с билетами и не ранее чем за три часа до вылета воздушного судна. Распечатку электронного билета необходимо иметь с собой, как и разрешение на въезд.

- Сохранив квитанцию об обмене валюты, можно конвертировать неиспользованные рупии в доллары или евро в аэропорту на вылете.

- Аренда авто в Индии – предприятие очень опасное, а вот нанять местного лицензированного таксиста и отправиться на такой машине к достопримечательностям Агры или Джайпура из Дели вполне бюджетно.

- Поезда в Индии не отличаются комфортом, система приобретения билетов довольно запутана, а потому при переезде на дальние расстояния проще воспользоваться услугами местных авиакомпаний.

 

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий