» » Поездка в Словакию 2018 г.

Поездка в Словакию 2018 г.

Поездка в Словакию
Словакия – относительно небольшая, но при этом достаточно интересная для посещения страна. Моря здесь нет, но зато именно на ее территории расположены отличные горнолыжные курорты. И если вы любите почувствовать скорость и мороз на щеках, то поездка в Словакию именно то, что вам нужно.

Общественный транспорт

По городам можно перемещаться, используя автобусы, троллейбусы и трамваи. Если сравнивать стоимость билетов на междугородние автобусы и поезда, то на автобусах путешествовать получается несколько дороже. Но при этом автобусное сообщение связывает гораздо большее количество городов. Билеты можно приобрести в кассах аэровокзалов либо непосредственно у водителя автобуса.

Студентам и молодым людям предоставляются определенные скидки. Также стоит учитывать, что поездка в выходной день будет стоить дешевле, нежели совершенная в будни.



Такси

Такси можно найти в любом городе страны. Каждая машина оснащена счетчиком, но поскольку города страны относительно маленькие, особой популярностью такси не пользуются.

Авиационный транспорт

Национальный перевозчик страны – авиакомпания «Sky Europe». Маршрут, по которому совершаются регулярные рейсы, в стране только один. Это перелет Братислава – Кошице. Рейсы выполняются три раза в день.

Стоимость перелета составляет 40-60 евро. Зависит она от загруженности рейса, а также времени покупки билета.

Железнодорожный транспорт

Основное средство передвижения, которое предпочитают использовать и местные жители, и гости – железные дороги. Поезда ходят очень часто.

Выделяют несколько категорий поездов:

- региональные составы Osobni – двигаются очень медленно, поскольку останавливаются на всех станциях, расположенных на маршруте;

- скорые поезда имеют маркировку Rychlik и Express;

- особенно быстро ходят поезда из категории InterCity.

Основные маршруты страны: Братислава – Куты; Жилина – Кошице; Братислава – Жилина; Братислава – Штурово. Железная дорога страны является частью общей европейской железной дороги. Прямое сообщение существует между Словакией и следующими городами: Москва; Киев; Вена; Будапешт; Варшава; Бухарест; Прага.

Водный транспорт

Воды Дуная используются и для перевозки грузов, и пассажиров.

Прокат авто

При желании можно арендовать автомобиль. Требования к водителям стандартные: наличие водительского удостоверения (подойдут права и российского, и международного формата); паспорт; кредитка. Оплата может приниматься и наличными, но кредитку вы будете обязаны оставить в качестве залога. Кроме суммы аренды от вас потребуется дополнительно оплатить страховку от аварии и от угона. Суммы взимаются ежедневно.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий