» » Горнолыжные курорты Австрии 2018 г.

Горнолыжные курорты Австрии 2018 г.

Горнолыжные курорты Австрии
Австрия гордится своей главной природной достопримечательностью –  Альпами – не меньше прочих горнолыжных европейских держав. Здешним горам нет равных по красоте, величию и возможностям для зимнего отдыха. А тот факт, что именно в австрийских Альпах расположено множество ледников, позволяет существенно продлить сезон катания для любителей лыж и сноуборда. Климат альпийского региона дарит спортсменам роскошные снежные зимы, которые длятся довольно долго и позволяют заниматься любимым спортом. Главные курорты в стране вальсов раскинулись в двух зонах – Тироль и Зальцбург.

Курорты Тироля

По территории Тироля разбросано около 600 вершин, взметнувшихся в небо больше чем на три километра. Туристическая структура региона складывалась десятилетиями, и сегодня в зоне Тироля встречают спортсменов 119 лыжных центров. Для сноубордистов здесь предусмотрены 32 специализированные области, а пять ледников на территории позволяют встать на доску практически круглый год. Более чем в тридцати регионах Тироля созданы сноу-парки, имеющие препятствия различной сложности. В зоне действуют горнолыжные и сноуборд школы. Они расположены в Инсбруке, Иглсе, Акзамер Лицум и в долине Шубайского ледника.

Зеефельд в Тироле

Курорт Зеефельд входит в престижный клуб BEST OF THE ALPS и имеет отели высокого класса. Курорт привлекателен близостью к Инсбруку и Мюнхену и возможностью пользоваться ски-пассом в соседних регионах. В этих местах проходили соревнования двух зимних Олимпиад. Трассы курорта  великолепно подготовлены и подходят для несложного и комфортного катания, а русскоязычные инструкторы помогут крепко держаться на доске даже новичку.



Для любителей сноубординга в Зеефельде предусмотрено два сноупарка и стометровый хаф-пайп.

Расстояние от курорта до аэропорта в Инсбруке – 24 км, до Вены – 500 км. После дневного катания Зеефельд предлагает расслабиться в сауне, обмануть фортуну в казино, оторваться на модной дискотеке или обыграть в большой теннис своего инструктора.

Китцбюэль в Тироле

Этот курорт бордеры называют одним из лучших в мире. Знаменитые трассы мировых чемпионатов по слалому и «райский сад» для досочников создали городку отличную репутацию среди спортсменов. Сезон здесь начинается с наступлением первых чисел календарной зимы и продолжается до марта, а добраться от аэропорта Инсбрук сюда можно, преодолев всего 100 км.

Курорт может похвастаться 52 трассами, которые протянулись более чем на 160 км. Ежегодно во второй половине января Китцбюэль принимает этап Кубка мира, на который съезжаются знаменитые спортсмены и их поклонники. В регионе работает 10 школ, одной из которых руководит чемпион мира Э. Хинтерзеер.

Сноупарк SNOWBOARD Arena открыт на Китцбюэль Хорн, в нем есть два хаф-пайпа, один из которых – природный! Длиннейшая сноубордическая трасса на курорте – Rengelstein Sud. Она представляет собой спуск средней сложности, протяженностью 6, 8 км и с перепадом высот 1055 метров. Самым сложным выглядит спуск  Schwarzkogel под N 31. Опытным сноубордерам стоит обратить внимание на трассы от Egglift с N В9, фрирайд с N В4, бордеркросс у Brunellenlift с N В5. Отточить технику можно на связке трасс B9 и В7, за которыми начинается хаф-пайп.

Курорты Зальцбурга

В этом регионе расположено несколько ледников, самый знаменитый из которых – Kitzsteinhorn. Зона Зальцбурга представлена курортом Капрун, чьи ледник и безупречная, комфортная солнечная зона катания подойдут для спортсменов любого уровня. Здесь встречают гостей Заальбах и Леоганг, где катание самое не повторяющееся, а снег – самый хороший. А знаменитый с позапрошлого века Гаштайнерталь кроме горнолыжных трасс располагает термальными источниками, которые неплохо восстанавливают силы спортсмена.

Цель-Ам-Зее в Зальцбурге

Этот поселок вместе с Капруном составляют Европейский спортивный регион. Здесь легко найти самые разнообразные по уровням сложности трассы, причем катание, благодаря леднику, возможно практически круглогодично. Именно на капрунском леднике Kitzsteinhorn на высоте 2900 метров расположен фан-парк Меллоу для поклонников сноубординга. Хаф-пайп открыт на трассе от Альпин-центра к Лангвибоден, а на горе Майскогель можно полетать с ветерком в фан-парке Майсипарк. Гора Шмиттенхоэ располагает одноименным фан-парком.

Заальбах и Хинтерглемм в Зальцбурге

Две австрийские деревушки, окруженные сложными и не очень трассами, имеют 5 звезд по версии ADAC. Протяженность трасс для досочников составляет 12 км. В Заальбахе есть приличный хаф-пайп, а широкие трассы – в Леоганге. Могульные трассы можно найти рядом с Poltenlift и трассой N 85. На высоте Unterschwarzach открыт освещенный фан-парк длиной в 950 метров и трамплины для прыжков, которые доступны с 9.00 до 21.30 ежедневно. Обучить основам сноубординга в регионе могут более 200 инструкторов в девяти школах.

В вечернюю программу отдыха на курорте входит катание на санях, купание в крытом бассейне, дегустация глинтвейна в многочисленных барах и ночные танцы в дискотеках King disco и Kuhstall.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий