» » Рестораны в Армении

Рестораны в Армении

Рестораны в Армении
Говорят, что писатель Паоло Коэльо, несомненно знающий толк в удовольствиях, отобедав в ереванском ресторане воззвал к богам и поделился с ними радостью, что наконец-то постиг душу Армении. Возможно, это лишь легенда, сочинять которые кавказцы горазды, но рестораны Армении – действительно, одна из непременных составляющих любого путешествия в страну камней и абрикосов. Именно национальная кухня способна дополнить ошеломляющее впечатление от старых храмов, воздвигнутых на горных утесах, а местное гостеприимство – скрасить некоторую аскетичность и скромность небогатой, но столь радушной страны.

Армянская кухня

Историки полагают, что жители этих земель умели печь хлеб уже в V веке до н.э. Традиции приготовления самых известных блюд в ресторанах Армении не менялись веками, а потому, заказав в любом из них хаш, хоровац или толма, и сегодня можно быть уверенным, что подадут именно то блюдо, от которого приходили в восторг путешественники прошлого.



Зеркало Севана

Один из символов Армении – величественное озеро Севан, в водах которого водится уникальная севанская форель. Местные рыбаки называют ее ишхан и именно она становится гвоздем кулинарной программы ресторанов Армении, расположенных на побережье. Эти заведения – настоящие храмы еды. Здесь принято возводить просторные обеденные залы в стиле XIX века с обнаженными потолочными стропилами, грубой кладкой из натурального камня, открытым огнем очага и тяжелой деревянной мебелью.

Традиции, порции, полезные адреса

Для тех, кто оказался в Армении впервые, любая трапеза покажется удивительной и прекрасной. Здесь не принято спешить за едой, обеды тут незаметно перетекают в ужины, а официанты никогда не станут подгонять гостей и демонстративно греметь посудой, намекая на скорое закрытие. Знатоки рекомендуют заведения, где сидят сами местные жители. Это правило действительно во всех странах мира, и Армения в этом списке – не исключение.

Ценовая политика ресторанов в Армении очень дружелюбная и в каждом, даже самом солидном заведении можно найти блюда в меню, которые порадуют мудрым кавказским сочетанием цены и качества. При этом порцией хинкали или одной лепешкой хачапури смело можно накормить небольшую, но дружную компанию.

Уличные безымянные кафе на ереванской улице Прошян, называемой BBQ-street, не уступают именитым ресторанам в качестве еды и приятно радуют ценами, а потому такой фаст-фуд здесь очень популярен, если нужно быстро перекусить. А еще, чтобы найти хороший ресторан в Армении, можно смело обращаться за советом к местным жителям – таксистам, уличным продавцам и даже милиционерам. Масса полезной информации и радушное участие в дальнейшей судьбе голодного путешественника гарантировано!

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий