» » Куда сходить с детьми в Ташкенте? 2018 г.

Куда сходить с детьми в Ташкенте? 2018 г.

Куда сходить с детьми в Ташкенте?
Ташкент – современный мегаполис и столица Узбекистана. В этом городе вы найдете много интересных мест, которые можно посетить всей семьей.

Исторические памятники

Достопримечательности сосредоточены в историческом центре Ташкента. Там есть уникальные уцелевшие культурные памятники страны.

В старом городе расположена площадь Хаст Имам, которую лучше посещать в вечернее время. В этот период работает подсветка зданий, поэтому площадь просто преображается. Красивыми видами можно любоваться, прогуливаясь или сидя на скамейке. Днем рекомендуется осматривать музеи и мечети Хаст-Имама. В этом месте находится медресе Барак-Хана и мечеть Тиля Шейх. Сооружения можно осматривать не только снаружи, но и внутри. Стены мечети украшены наборной мозаикой. В Хаст-Имаме можно посмотреть на работы мастеров по дереву, художников и чеканщиков.



Еще один значительный объект Ташкента – Мавзолейный комплекс Шейхантаура. Он находится возле современной части мегаполиса, на улице Абдула Кадыри. Это внушительный памятник культуры, который включает в себя гробницу Юнус-хана, мавзолей шейха Хавенди ат-Тахура и другие объекты.

Парки и места для развлечений

Планируя, куда сходить с детьми в Ташкенте, не забудьте включить в график мероприятий парки и скверы города. Одним из лучших мест для семейного отдыха считается Сквер Независимости или парк Амира Тимура. Каждый день он привлекает толпы туристов. Прогуливаясь по парку, вы увидите памятник, посвященный Амиру Тимуру. Здесь же расположен Государственный музей истории Тамуридов. Рядом с парком находится Театр Оперы и Балета имени Алишера Навои.

Гуляя по столице Узбекистана, посетите телебашню. На ней расположена смотровая площадка, которая по высоте занимает десятое место в мире. Визит на телебашню платный: стоимость взрослого билета равна 7 долларов, детского – около 3 долларов.

Если вы хотите всей семьей отправиться в ресторан, то лучшим решением станет «Edelweiss». Это арт-клуб, предлагающий специальное меню для детей. Оборудованные игровые зоны для детей имеются также в кафе «Блинофф». Детская площадка работает в супермаркете «Демир». Там есть игровые автоматы, батут, игрушки и игровая зона. В кафе «Афсона» функционирует крупная игровая площадка для детей. В её пределах расположен надувной замок, качели, горки, столики для рисования. Для детей старшего возраста имеются компьютеры с играми.

Прогуляться можно рядом с мавзолейным комплексом Шейхантаур. Аллея, расположенная в этом месте, особенно популярна в жаркие дни. В тени деревьев можно полюбоваться красивыми пейзажами.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий