» » Поездка в Непал 2018 г.

Поездка в Непал 2018 г.

Поездка в Непал
Непал – государство с небольшой территорией, но это не мешает стране принимать огромное количество гостей. Стоит помнить, что именно в Непале находятся восемь высочайших вершин мира. И одна из них – легендарная Джомолунгма (Эверест). Кроме возможности полюбоваться на эту красавицу поездка в Непал подарит яркие запахи специй, джунгли, рисовые поля и бесчисленные храмы, ступы и медитационные центры.

Общественный транспорт

Основное средство путешествий по Непалу – автобусы. Маршруты соединяют между собой практически все населенные пункты страны. Но наибольшая часть дорог соединяет столицу страны с пригородом и районами особенно удобными для восхождений. Есть как дневные, так и ночные рейсы, поскольку автобусы движутся с очень маленькой скоростью.



По стране курсируют три вида автобусов:

- Обычные. Билеты на них стоят мало, но при этом машины всегда переполнены, поскольку пассажиры перевозят в качестве багажа птицу и мелкий скот. Кондиционирование отсутствует. Иногда места в салоне не хватает, а потому часть людей путешествует, сидя на крыше. Техническое состояние машин очень далеко от совершенства.

- Современные микроавтобусы (tourist minibus). Цена примерно вполовину выше, чем в обычном автобусе.

- Автобусы с кондиционерами (tourist сoach). Если сравнивать с обычными, то цена примерно в три раза выше, но даже и в этом случае невысока.

Билет на туристический автобус можно приобрести в любом туристическом агентстве, а на обычные машины – в кассах автовокзалов. Важно помнить, что в пик туристического сезона билеты лучше всего бронировать заранее примерно за трое суток до выезда.

В столице страны, Катманду, есть автобусы, троллейбусы, такси, рикши и маршрутки. Но график движения практически никогда не соблюдается, а сами машины всегда переполнены. Оплату за проезд необходимо передавать кондуктору.

Такси

Удобнее всего по столице и ее окрестностям передвигаться на такси. Днем стоимость проезда складывается следующим образом: посадка – 7 рупий; за каждые 200 метров – 2 рупии. Оплата должна проводиться по счетчику, но таксисты могут предлагать и фиксированную плату. Чаще всего в этом случае цифры очень завышены. Ночная поездка (после девяти вечера) обойдется на 50% дороже.

Авиационный транспорт

Территория страны небольшая, но здесь отлично развито внутреннее авиасообщение. Всего в стране 46 аэропортов, но в сезон дождей рейсы принимают лишь некоторые. Есть аэропортные комплексы, работающие исключительно в сухой сезон и принимающие самолеты, способные взлетать практически с места.

Стоимость перелетов довольно высокая. Рейсы довольно часто отменяют из-за нелетной погоды. Используются двухмоторные самолеты, вмещающие не больше десяти пассажиров.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий