» » Области Германии 2018 г.

Области Германии 2018 г.

Области Германии
Одна из интереснейших для путешественника стран Старого Света, Германия может предложить абсолютно любую программу для проведения отпуска или выходных дней. Здесь можно заняться спортом или просто поболеть за любимую футбольную команду, устроить увлекательный шопинг, отправив спутника дегустировать знаменитое немецкое пиво, или пуститься во все тяжкие на рождественских ярмарках и фестивалях. Архитектурных достопримечательностей области Германии также таят в себе немало, а потому в эту страну можно приезжать снова и снова и не переставать удивляться многообразию ее культурного, исторического и гастрономического наследия.



Повторяем алфавит

В составе федерального государства –  16 субъектов, которые абсолютно равноправны между собой и называются землями. Все области Германии делятся на районы, а города Гамбург и Берлин, также имеющие статус федеральных земель, – на округа. Затем следуют общины, коммуны, местечки, кварталы, жилые территории и так далее до бесконечности, согласно истинно немецкой педантичности и склонности все упорядочивать. Современное деление на области Германии окончательно сформировалось в 1990 году после объединения ФРГ, ГДР и Западного Берлина.

Самыми южными землями Германии являются Бавария со столицей Мюнхеном и Баден-Вюртемберг. На севере границы страны образуют Шлезвиг-Гольштейн и Мекленбург-Передняя Померания. Самая маленькая территория у земли Саар, а наибольшая – у Баварии.

Знакомые незнакомцы

Приехать в Германию и не пропустить ничего ценного за один отпуск или каникулы – задача не реальная. Каждая земля здесь может предложить такую богатую экскурсионку, что путешественники попросту теряются в выборе и не знают с чего начать:

- Область Германии Бранденбург знаменита городом Потсдам, где решили занести в списки всемирного наследия ЮНЕСКО весь культурный ландшафт, потому что не смогли отдать предпочтение отдельным объектам. Дворцы и парки Сан-Суси, Бабельсберг и другие теперь являются неотъемлемой частью экскурсии по северо-востоку страны.

- Бавария и Мюнхен – вообще в рекламе не нуждаются. Именно здесь варят лучшее пиво, играет любимый многими футбольный клуб и находятся замки и дворцы, составляющие гордость архитектурного наследия мирового масштаба.

- Земля Гессен и Франкфурт-на-Майне – рай для поклонников музейных экспозиций. Ежегодный фестиваль Набережной музеев в конце лета собирает на берегах Майна миллионы туристов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий